グルメ(単語数:2028)
料理、食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
---|---|---|
중국요리 | チュングンニョリ | 中華料理 |
중국집 | チュングクチプ | 中華料理店 |
중력분 | チュンニョクプン | 中力粉 |
중불 | チュンップル | 中火 |
중식 | チュンシク | 昼食 |
중식당 | チュンシクタン | 中華料理店の略 |
중식집 | チュンシクッチプ | 中華店 |
중화요리 | チュンファヨリ | 中華料理 |
쥐포 | チィポ | カワハギの干物 |
즉석 밥 | チュクッソクッパプ | パック御飯 |
즉석식품 | チュクソクシクプム | 即席食品 |
즙 | 汁 | |
증류주 | チュンニュジュ | 蒸留酒 |
지짐이 | チヂミ | 전の方言 |
지팡이 과자 | チパンイ クァジャ | 杖の形をしたお菓子 |
지퍼백 | チポベク | ジッパーバッグ |
직접 만든 요리 | チッチョプ マンドゥン ヨリ | 手料理 |
진동벨 | チンドンベル | 振動ベル |
진밥 | チンバプ | 水気の多いご飯 |
진수성찬 | チンスソンチャン | ご馳走がたくさん並んだ様子 |
진지 | チンジ | お食事 |
진하다 | チンハダ | (味などが)濃い |
진한 맛 | チンハンマッ | 濃い味 |
질그릇 | チルクルッ | 土器 |
집게 | チップケ | やっとこ |
집게 | チプッケ | トング |
집밥 | チッパプ | 家のご飯 |
짓다 | チッタ | ご飯を炊く |
짜글이 | ッチャグリ | チャグリ |
짜다 | ッチャダ | 塩辛い |
짜장면 | チャジャンミョン | ジャージャー麺 |
짠맛 | ッチャンマッ | 塩辛味 |
짠지 | ッチャンジ | キムチ |
짬뽕 | チャムポン | チャンポン |
짬짜면 | ッチャムチャミョン | チャンポンとチャジャン麺 |
짬짜장 | チャムチャジャン | チャンポンとチャージャー麺を一つの皿に入れた料理 |
짭조름하다 | チャプッチョルムハダ | 少し塩辛い |
짭짤하다 | チャプチャルハダ | やや塩辛い |
쪽파 | チョッパ | ワケギ |
쫀득거리다 | チョンドゥッコリダ | くちゃくちゃする、にちゃにちゃする |
쫀득쫀득하다 | ッチョンドクッチョンドク カダ | もっちりとする |
쫀득하다 | ッチョンドカダ | 歯切れがよくてしこしこする |
쫄깃쫄깃하다 | ッチョルギッチョルギタダ | しこしこする |
쫄깃하다 | ッチョルギタダ | もちもちする |
쫄면 | チョルミョン | チョルミョン |
쭉정이 | ッチュクッチョンイ | しいな |
찌개 | チゲ | チゲ |
찌꺼기 | チッコギ | かす |
찌다 | ッチダ | 蒸す |
찐계란 | チンゲラン | ゆで卵 |
찐빵 | チンパン | 蒸しパン |
찜 | チム | 蒸し料理、蒸し物 |
찜빵 | チンパン | 肉まん、あんまん |
찜통 | チムトン | 蒸し器 |
차 | チャ | お茶 |
차돌박이 | チャドルパギ | 牛バラ肉 |
차례 음식 | チャレウムシク | 祭礼の食べ物 |
착색료 | チャクセクリョ | 着色料 |
찬물 | チャンムル | お冷、冷たい水 |
찬밥 | チャンバプ | 冷や飯 |
찰밥 | チャルパプ | おこわ |
참기름 | チャムギルム | ごま油 |
참깨 | チャムケ | ごま |
참마 | チャンマ | 長芋 |
참맛 | チャンマッ | 醍醐味 |
참외 | チャメ | まくわうり |
참이슬 | チャミスル | チャミスル |
참치 통조림 | チャムチ トンジョリム | ツナの缶詰 |
찹쌀 | チャプッサル | もち米 |
찹쌀떡 | チャプサルトク | もち米の餅、大福のようなもの |
찹쌀밥 | チャプッサルバプ | もち米のご飯 |
찻잎 | チャンニプ | お茶の葉 |
찻잔 | チャッチャン | ティーカップ |
찻집 | チャッチプ | 喫茶店 |
창난젓 | チャンナンジョッ | チャンジャ |
채 | チェ | 千切り |
채 썰다 | チェッスルダ | 千切りにする |
채를 썰다 | チェルルッソルダ | 千切りする |
채소 | チェソ | 野菜 |
채식 | チェシク | 菜食 |
채썰기 | チェッソルギ | 千切り |
채치다 | チェチダ | 千切りにする |
채칼 | チェカル | スライサー |
챙겨먹다 | チェンギョモクッタ | しっかり食べる |
처음처럼 | チョウムチョリョム | はじめてのように |
천엽 | チョニョプ | センマイ |
천일염 | 天日塩 | |
철가방 | チョルカバン | 岡持ち、出前の料理を運ぶ時に食器を入れるケースのこと。 |
철판구이 | チョルパングイ | 鉄板焼き |
첨잔 | チョムジャン | 添盃 |
청경채 | チョンゲンチェ | 青梗菜 (チンゲンサイ) |
청국장 | チョングッチャン | チョングクチャン |
청량제 | チョンニャンジェ | 清涼剤 |
청양고추 | チョンヤンゴチュ | 激辛唐辛子 |
청주 | チョンジュ | 清酒 |
청포도 | チョンポド | 青いブドウ |
체 | チェ | ふるい |
초 | チョ | 酢 |
초고추장 | チョゴチュジャン | 酢コチャジャン |
초밥 | チョバプ | すし |
초밥집 | チョバプッチプ | お寿司屋さん |
초장 | チョジャン | コチュジャン酢味噌 |
초코파이 | チョコパイ | チョコパイ |
초콜릿 | チョコルリッ | チョコレート |
초콜릿 케이크 | チョコリッケイク | チョコレートケーキ |
총각김치 | チョンガッキムチ | 大根キムチ |
추어탕 | チュオタン | どじょうのスープ |
추천 음식 | チュチョヌンシク | おすすめの料理 |
축하주 | チュカジュ | 祝い酒 |
춘장 | チュンジャン | 中国のお味噌 |
출장 요리 | チュルチャンニョリ | フード・ケータリング、出張料理 |
출출하다 | チュルチュルハダ | 小腹がすいている |
충무김밥 | チュンムキムパプ | チュンムギンパプ |
충언 | チュンオン | 忠言、忠告 |
취기 | チュギ | 酔い、酒気 |
취나물 | チュィナムル | シラヤマギクなどキク科のいためた山菜 |
취사 | チュィサ | 炊事 |
취사장 | チュィサジャン | 炊事場 |
취사하다 | チュィサハダ | 炊事する |
취중진담 | チィジュンチンダン | 酔中真談 |
취하다 | チュィハダ | 酔う |
치맥 | チメク | チキン&ビール |
치워 주세요 | チウォ チュセヨ | 食器などをさげて下さい |
치즈 | チジュ | チーズ cheese |
치즈 케이크 | チジュケイク | チーズケーキ |
치즈버거 | チジュボゴ | チーズバーガー |
치킨볶음밥 | チキンポクムバプ | チキンチャーハン |
칠리 소스 | チルリソッス | チリソース |
칠면조 | チルミョンジョ | 七面鳥 |
칡차 | チクチャ | くず茶 |
침이 고이다 | チミ ゴイダ | よだれが出る |
카레 | カレ | カレー |
카레라이스 | カレライス | カレーライス |
카모마일차 | カモマイルチャ | カモミール茶 |
카스텔라 | カステルラ | カステラ |
카운터 | カウント | カウンター counter |
카운터석 | カウントソク | カウンター席 |
카페 | カペ | カフェ |
카페라떼 | カペラッテ | カフェラテ |
카페모카 | カペモカ | カペモカ |
카페오레 | カペオレ | カフェオレ |
카페인 | カペイン | カフェイン |
카페인 중독 | カペイン チュンドク | カフェイン中毒 |
카푸치노 | カプチノ | カプチーノ |
칵테일 | カクテイル | カクテル |
칼 | カル | 刃物 |
칼국수 | カルグッス | カルグクス |
칼을 넣다 | カルル ノタ | 切れ目を入れる |
칼이 잘 들다 | カリ チャル ドゥルダ | よく切れる |
칼질을 하다 | カルジルル ハダ | 包丁を入れる |
칼질하다 | カルジルハダ | 包丁を入れる |
칼집 | カルチプ | 切れ目 |
칼집을 내다 | カルジブル ネダ | 切れ目を入れる |
칼집을 넣다 | カルジブル ノタ | 隠し包丁を入れる |
칼칼하다 | カルカルハダ | 辛くてさっぱりしている |
캐러멜 | ケロメル | キャラメル |
캐슈너트 | ケシュノトゥ | カシューナット |
캐슈넛 | ケシュノッ | カシューナッツ |
캔 | ケン | 缶 |
캔디 | ケンディ | キャンディー |
캔맥주 | ケンメクッチュ | 缶ビール |
캔커피 | ケンコピ | 缶コーヒー |
캘리포니아롤 | ケルリポニアロル | カリフォルニア・ロール |
캬바레 | キャバレ | キャバレー |
커피 | コピ | コーヒー |
커피 자판기 | コピジャパンギ | コーヒーマシン |
커피를 끓이다 | コピルル クリダ | コーヒーを淹れる |
커피를 내리다 | コピルル ネリダ | コーヒーを淹れる |
커피를 타다 | コピルルタダ | コーヒーを入れる |
커피콩 | コピコン | コーヒー豆 |
컵 | コプ | コップ |
컵라면 | コムナミョン | カップ麺 |
컵받침 | コプパッチム | コースター |
케밥 | ケバブ | ケバブ |
케이에프시 | ケイエプシ | ケンタッキー・フライド・チキン |
케이크 | ケイク | ケーキ |
케찹 | ケチャプ | ケチャップ |
케첩 | ケチョプ | ケチャップ |
코가 비뚤어지게 마시다 | コガ ピットゥロジゲ マシダ | ぐでんぐでんになるほど飲むこと |
코가 삐뚤어지게 마시다 | コガ ピットゥロジゲ マシダ | ぐでんぐでんに飲む |
코냑 | コニャク | コニャック cognac |
코르크 마개 | コルクマゲ | コルク栓 |
코스요리 | コスヨリ | コース料理 |
코카콜라 | コカコルラ | コカコーラ |
코코넛 | ココノッ | ココナッツ |
코코아 | ココア | ココア |
콜라 | コルラ | コーラ |
콜리플라워 | コルリプルラウォ | カリフラワー cauliflower |
콩 | コン | 豆 |
콩가루 | コンカル | きな粉 |
콩국수 | コングクス | 豆乳麺、コングクス |
콩기름 | コンギルム | 大豆油 |
콩나물 | コンナムル | 豆もやし |
콩나물국 | コンナムルックク | モヤシスープ |
콩나물국밥 | コンナムルクッパプ | 豆もやし |
콩나물을 무치다 | コンナムルル ムチダ | もやしをあえる |
콩불 | コンブル | 豆もやしと豚肉を鉄板の上で炒めた料理 |
콩팥 | コンパッ | 大豆と小豆 |
쿠키 | クキ | クッキー |
크래커 | クレコ | クラッカー |