肉類の韓国語単語と日常会話、例文一覧
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
肉類(単語数:51)
肉類の韓国語単語と日常会話です。
印刷する
韓国語単語 日常会話

고기(コギ)
A: 고기를 굽다.
肉を焼く。
鶏肉
닭고기(タクコギ)
A: 닭한마리는 닭을 통째로 사용한 요리입니다.
タカンマリヌン タグル トンチェロ サヨンハン ヨリイムニダ
タッカンマリは鶏肉を丸ごと使った料理です。
B: 닭고기는 시장에서 싸게 구입할 수 있습니다.
タッコギヌン シジャンエソ サゲクイパルスイッスムニダ
鶏肉は市場で安く手に入ります。
豚肉
돼지고기(トェジゴギ)
A: 돼지고기는 피로 회복에 좋은 것으로 알려져 있습니다.
チョジゴギヌン ピロフェボゲ チョウンゴスロアルリョジョイッスムニダ
豚肉は疲労回復によいといわれています。
豚の三枚バラ肉
삼겹살(サムギョプサル)
A: 친구들과 삼겹살에 소주 한잔했다.
友達とサムギョプサルで焼酎を一杯やった。
B: 삼겹살은 상추에 싸 먹으면 더 맛있어요.
サムギョプサルはサンチュにくるんで食べるともっと美味しいですよ。
牛肉
소고기(ソゴギ)
A: 한국에서는 소고기보다 돼지고기를 많이 먹습니다.
ハングゲソヌン ソゴギボダ テジゴギルル マニモクスムニダ
韓国では牛肉よりも豚肉をよく食べます。
同じカテゴリ-:食
料理(45) 韓国料理(153)
日本料理(57) 洋食(37)
中華料理(22) その他料理(4)
厨房用品(87) 調理法(113)
調味料(67) 味の表現(68)
食事(154) 食品・食材(130)
飲食店(109) 食料品店(9)
飲み物・お酒(129) お茶(31)
野菜(56) 果物(50)
肉類(51) 魚介類(116)
豆・卵・乳製品(18) お菓子・スイーツ(75)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ