調味料
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
韓国料理の調味料関連の韓国語単語と日常会話です。
韓国語単語 韓国語発音 日本語意味
고추장 コチュジャン 唐辛子味噌
간장 カンジャン しょうゆ
된장 トェンジャン みそ、テンジャン
소금 ソグム
맛소금 マッソグム 味塩
깨소금 ケソグム ごま塩
설탕 ソルタン 砂糖
흑설탕 フクソルタン 黒砂糖
식초 シクチョ
후추 フチュ こしょう
고춧가루 コチュッカル 唐辛子粉
생강 センガン しょうが
참기름 チャムギルム ごま油
식용유 シギョンニュ 食用油
콩기름 コンギルム 大豆油
겨자 キョジャ からし、マスタード
소스 ソス ソース
마요네즈 マヨネズ マヨネーズ
케찹 ケチャプ ケチャップ
드레싱 ドゥレシン ドレッシング
초고추장 チョゴチュジャン 酢コチャジャン
녹말가루 ノンマルカル 片栗粉
빵가루 パンカル パン粉
튀김가루 ティギムカル 天ぷら粉
그라뉴당 グラニュダン グラニュー糖
물엿 ムルヨッ 水あめ
クル
양념 ヤンニョム 薬味だれ、合わせ調味料、味付けだれ
들기름 トゥルギルム エゴマ油
올리브유 オリブユ オリーブオイル
고추기름 コチュギルム ラー油
새우젓 セウジョッ あみえびの塩辛
고형카레 コヒョンカレ カレールー
다시다 タシダ 粉末だしの名前
고추냉이 コチュネンイ わさび
머스터드 モストドゥ マスタード
요리술 ヨリスル 料理酒
미림 ミリム みりん
チェム ジャム
가다랭어포 カダレンオポ かつおぶし
멸치 ミョルチ 煮干し
녹말 ノンマル かたくり粉
화학조미료 ファハクチョミリョ 化学調味料
양념을 하다 ヤンニョムルハダ 味付けをする
멸치 가루 ミョルチカル 煮干しの粉末だし、だしの素
다시마 가루 タシマカル 昆布の粉末だし、昆布だしの素
조미료를 넣다 チョミリョルル ノタ 調味料を入れる
분말 プンマル 粉末
춘장 チュンジャン 中国のお味噌
다대기 テデギ 唐辛子やネギ、ニンニクなどを細かく切って作った赤いヤンニョム
샐러드유 セルロドゥユ サラダ油
다진 마늘 タジンマヌル にんにくのみじん切り
쌈장 サムジャン サムジャン、包み味噌
올리고당 オリゴタン オりゴ糖
국간장 ククカンジャン うすくち醤油
양념간장 ヤンニョムガンジャン 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
후추를 뿌리다 ホチュルルップリダ こしょうを振りかける
초장 チョジャン コチュジャンをベースにした酢味噌
과실초 クァイルチョ 果実酒
굴소스 クルソッス オイスターソース
칠리 소스 チルリソッス チリソース
센불 センブル 強火
감미료 カムミリョ 甘味料
후춧가루 フチュッカル こしょう
굵은소금 クルグンソグム 粗塩
왕소금 ワンソグム 粗塩
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp