スイーツ
|
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
|
韓国のスイーツとお菓子関連の韓国語単語と日常会話です。
韓国語単語 |
日常会話 |
お菓子 / 과자
|
A: |
과자를 만들다. |
|
お菓子を作る。 |
B: |
애들은 과자를 좋아합니다. |
|
子供だちはお菓子が好きです。 |
|
ガム / 껌
|
A: |
껌을 씹으면 침이 분비되기 쉬워집니다. |
|
ガムを噛むと唾液が分泌されやすくなります。 |
B: |
껌은 종이에 싸서 버리세요. |
|
ガムは紙に包んで捨ててください。 |
|
マフィン / 머핀
|
A: |
머핀을 만드는 그릇에 반죽을 약 2/3만큼 채워 30분 동안 굽는다. |
|
マフィンを作るさらに練ったものを約2/3ほど満たして30分くらい焼く。 |
|
たい焼き / 붕어빵
|
A: |
둘이 완전 붕어빵이야. |
|
二人はそっくりだ。 |
B: |
아들이 붕어빵이다. |
|
父と息子がそっくりだ。 |
|
ソンピョン / 송편
|
A: |
송편은 추석에 먹는 전통 음식입니다. |
|
ソンピョンは秋夕に食べる伝統料理です。 |
B: |
추석을 상징하는 명절 음식으로는 송편이 있습니다. |
|
秋夕を象徴する祝日の食べ物には、ソンピョンがあります。 |
|
アイスクリーム / 아이스크림
|
A: |
냉장고가 고장나 아이스크림이 녹았습니다. |
|
冷蔵庫が壊れて、アイスクリームが溶けました。 |
B: |
날씨가 더워 아이스크림이 죄다 녹았다. |
|
暑くてアイスクリームが全部溶けた。 |
|
飴 / 엿
|
A: |
설탕을 녹여 엿을 만들다. |
|
砂糖を溶かして飴を作る。 |
|
ワッフル / 와플
|
A: |
내 와플 누가 먹었어? |
|
僕のワッフル誰が食べたの? |
|
ショートケーキ / 조각 케이크
|
A: |
딸기 조각 케이크의 레시피를 소개합니다. |
|
いちごのショートケーキのレシピをご紹介します。 |
|
チョコレート / 초콜릿
|
A: |
대부분의 아이들은 초콜릿을 좋아합니다. |
|
たいていの子供はチョコレートが好きです。 |
B: |
초콜릿은 뇌에 당분을 채워 준다. |
|
チョコレートは脳に糖分を与える。 |
|
ケーキ / 케이크
|
A: |
케이크를 자주 드세요? |
|
ケーキをよく食べるのでしょうか。 |
B: |
케이크를 자르다. |
|
ケーキの入刀が行う。 |
|
クッキー / 쿠키
|
|
タンフル / 탕후루
|
A: |
탕후루는 제철 과일을 연한 사탕으로 코팅한 디저트입니다. |
|
タンフルは、季節のフルーツを薄い飴でコーティングしたスイーツです。 |
B: |
탕후루는 최근 한국에서 인기가 많은 과일 사탕입니다. |
|
タンフルは近年韓国で大人気のフルーツ飴です。 |
|
ポップコーン / 팝콘
|
A: |
영화가 시작되기 전에 팝콘을 샀다. |
|
映画が始まる前にポップコーンを買った。 |
|
プリン / 푸딩
|
A: |
푸딩은 남녀 노소를 불문하고 더없이 사랑받고 있는 디저트입니다. |
|
プリンは老若男女問わず愛されているデザートです。 |
B: |
과일이 푸딩의 맛을 한층 더 돋우어 준다. |
|
フルーツが、プリンのおいしさをいっそう引き立てる。 |
|
韓国のお菓子 / 한과
|
A: |
한국의 전통과자를 한과라고 부릅니다. |
|
韓国の伝統のお菓子を韓菓(ハングァ)と呼びます。 |
|