회덮밥とは:「刺身丼」は韓国語で「회덮밥 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 刺身丼、海鮮丼
読み方 회덥빱、hoe-dŏp-ppap、フェドッパプ
「刺身丼」は韓国語で「회덮밥」という。韓国の刺身丼は酢飯ではなく、酢とコチュジャンを混ぜた초고추장で味付けをして食べる。
「刺身丼」の韓国語「회덮밥」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「刺身丼」の韓国語「회덮밥」を使った例文
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
저는 일본에 가면 반드시 회덮밥을 먹어요.
私は日本に行くと、必ず刺身丼を食べます。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 불고기(プルコギ)
  • 양념갈비(味付けカルビ)
  • 해장국(ヘジャングク)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 전통음식(伝統飲食)
  • 장아찌(漬物)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 호박죽(かぼちゃ粥)
  • 돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
  • 밥(ご飯)
  • 간장게장(カンジャンケジャン)
  • 쥐포(カワハギの干物)
  • 김치(キムチ)
  • 미역국(わかめスープ)
  • 수라간(水刺間)
  • 물냉면(水冷麺)
  • 삼계탕(サムゲタン)
  • 우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
  • 짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
  • 국물(汁)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.