채썰기とは:「千切り」は韓国語で「채썰기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 千切り
読み方 채썰기、chae-ssŏl-gi、チェッソルギ
類義語
「千切り」は韓国語で「채썰기」という。채를 썰다(千切りする)。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(乱切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)



「千切り」の韓国語「채썰기」を使った例文
채썰기를 하다.
千切りにする。
무와 당근을 채썰기 한 후에 물기를 뺀다.
大根と人参を千切りにしてから、水を切る。
채칼이 없어서 채썰기를 할 수 없어요.
スライサーがなくて千切りができないんです。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 날로(生で)
  • 취사하다(炊事する)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 건더기(具)
  • 취사(炊事)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 썰다(切る)
  • 강한 불(強火)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 갈다(すりおろす)
  • 조리법(調理法)
  • 요리사(料理人)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 찌다(蒸す)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 쌀뜨물(研ぎ汁)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.