계란을 깨다とは:「卵を割る」は韓国語で「계란을 깨다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
意味 卵を割る
読み方 계라늘 깨다、kye-ra-nŭl kkae-da、ケラヌル ケダ
「卵を割る」は韓国語で「계란을 깨다」という。
「卵を割る」の韓国語「계란을 깨다」を使った例文
한 손으로 계란을 깨는 것은 어렵다.
片手で卵を割るのは難しい。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 구이(焼き物)
  • 채치다(千切りにする)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 익다(煮える)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 빚다(醸す)
  • 튀기다(揚げる)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 중불(中火)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 갈다(すりおろす)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.