간とは:「塩加減」は韓国語で「간 」という。
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意味 塩加減、味付け、味
読み方 간、kan、カン
類義語
「塩加減」は韓国語で「간」という。
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「塩加減」の韓国語「간」を使った例文
을 하다.
味をつける。
을 보다.
塩加減を見る。
이 세다.
味が濃い。
이 약하다.
味が薄い。
이 맞다.
塩加減がよい。
을 맞추다.
ほどよく味付けをする。
요리는 이 중요하다.
料理には塩加減が大切だ。
이 너무 짜다.
味が塩辛すぎる。
이 육계장은 이 맞아요.
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。
반찬을 만들 때는 이 중요해요.
おかずを作る時は、塩加減が大切です。
장과 소금으로 을 합니다.
醤油と塩で味付けをします。
생선이 흐물흐물해지면 을 맞추세요.
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
「塩加減」の韓国語「간」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
호(カンホ) 看護、看病
(シンガン) 新刊
판(カンパン) 看板
(ヤッカン) 若干、やや、少し
(チュルガン) 出刊、出版、発刊
(ティッカン) 便所、雪隠、厠
섭(カンソプ) 干渉
(ポッカン) 復刊
(ホッカン) 納屋、倉庫、物置
신(カンシン) 奸臣
(マンガン) マンガン
(ナンガン) 手すり、バルコニー
(クガン) その間、これまで
병(カンビョン) 看病、介護
(ヒュガン) 休刊
이(カニ) 簡易
(チャンガン) 創刊
(サンガン) 山間、山あい、山と山との間
주(カンジュ) 間奏
장(カンジャン) しょうゆ、醤油
식(カンシク) おやつ、間食
(プンガン) 見分け、区別、分別
(クンガン) 根幹
(チュガン) 主幹
질(カンジル) てんかん、カンテツ
(ハンガン) 世間、巷間
(ウェガン) よそ、他人
(ウォルガン) 月間
파(カンパ) 見破ること
(ヨンガン) 年間
행(カンヘン) 刊行
혹(カノク) たまに、時たま、時々
접(カンチョプ) 間接
(スンガン) 瞬間、途端、一瞬の間
부(カンブ) 幹部
담(カンダム) 肝臓と胆嚢、心の奥底
(ミガン) 眉間
밤(カンバム) 昨夜、昨晩
극(カングク) 間隙、すきま
(シガン) 時間
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