구이とは:「焼き物」は韓国語で「구이 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
意味 焼き物
読み方 구이、ku-i、クイ
「焼き物」は韓国語で「구이」という。
「焼き物」の韓国語「구이」を使った例文
구이는 재료를 구워서 조리하는 요리 중 하나입니다.
焼き物は、食材を焼いて調理する料理の一つです。
구이는 생선과 고기, 야채 등 다양한 재료를 사용하여 만들 수 있습니다.
焼き物は、魚や肉、野菜など様々な食材を使って作ることができます。
구이는 다양한 조리법이 있으며 굽는 방법에 따라 맛이 다릅니다.
焼き物は、様々な調理法があり、焼き方によって味わいが異なります。
구이는 굽기 정도와 조미료의 사용 방법에 따라 맛의 종류가 넓어집니다.
焼き物は、焼き加減や調味料の使い方で味のバリエーションが広がります。
구이는 소재의 맛을 살린 간단한 조리법입니다.
焼き物は、素材の味を生かしたシンプルな調理法です。
구이는 석쇠와 프라이팬, 오븐 등 다양한 조리기구를 사용하여 만들 수 있습니다.
焼き物は、焼き網やフライパン、オーブンなどさまざまな調理器具を使って作ることができます。
구이는 숯불이나 그릴에 구우면 향이 풍부해집니다.
焼き物は、炭火やグリルで焼くと香りが豊かになります。
구이는 조리 시간과 온도 관리가 중요합니다.
焼き物は、調理時間や温度管理が重要です。
구이는 재료의 영양소가 유지되어 건강한 식사로도 인기가 있습니다.
焼き物は、食材の栄養素が保たれ、ヘルシーな食事としても人気です。
구이는 조리하는 수고가 적고 간편하게 만들 수 있는 요리입니다.
焼き物は、調理の手間が少なく、手軽に作れる料理です。
구이는 굽기 정도와 화력을 조절하는 것이 포인트입니다.
焼き物は、焼き加減や火力の調整がポイントです。
구이는 갓 구운 따끈따끈한 것을 맛보는 것이 최고입니다.
焼き物は、焼きたてのアツアツを味わうのが最高です。
구이는 간단하면서도 맛을 즐길 수 있는 요리입니다.
焼き物は、シンプルながらも美味しさが堪能できる料理です。
귀마개는 귀와 주변부의 방한을 목적으로 착용하는 방한구이다.
耳あては、耳とその周辺部の防寒を目的として着用する防寒具である。
애호박은 구이나 튀김에 사용됩니다.
ズッキーニは焼き物や揚げ物に使われます。
그의 동반자는 그에게 최고의 친구이기도 했습니다.
彼の同伴者は彼にとって最高の友人でもありました。
꽁치는 가을의 미각으로 인기가 있으며 소금구이나 된장조림으로 합니다.
サンマは秋の味覚として人気があり、塩焼きや味噌煮にします。
횟집에서 꽁치구이를 서비스로 받았어요.
刺身屋でサンマ焼きをサービスでもらいました。
광어는 흰살 생선으로 구이나 조림에 적합합니다.
ヒラメは白身魚で、焼き物や煮付けに適しています。
고등어는 식탁에서 쉽게 보는 생선으로, 소금구이나 조림 등으로 해서 자주 먹습니다.
サバは、食卓ではお馴染みの魚で、塩焼や煮付などにしてよく食べられています。
닭고기 양념구이는 정말 맛있어요.
鶏肉の薬味焼きは、本当に美味しいです。
돼지고기 구이는 테이블에서 즐기는 그릴 요리 중 하나입니다.
豚肉の焼肉は、テーブルで楽しむグリル料理の一つです。
오늘 저녁 식사에는 생선구이가 나올 예정이다.
今晩の夕食には焼き魚が出る予定だ。
「焼き物」の韓国語「구이」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
구이(トングイ) 丸焼き
꽁치구이(コンチグイ) サンマ焼き
철판구이(チョルパングイ) 鉄板焼き
꼬치구이(コチグイ) 串焼き
곱창구이(コプチャングイ) ホルモン焼き、牛の小腸焼き
구이언(イルグイオン) 二枚舌を使う、二枚舌
조개구이(チョゲグイ) 貝焼き
재벌구이(チェボルグイ) 本焼き
초벌구이(チョボルグイ) 素焼き
숯불구이(スップルグイ) 炭火焼、炭焼き
생선구이(センソングイ) 焼魚
양념구이(ヤンニョムグイ) 味付け焼き、照り焼き、韓国風の味付け
닭꼬치구이(タッコチグイ) 焼き鳥
북경오리구이(プッキョンオリグイ) 北京ダック
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 칼집(切れ目)
  • 비비다(混ぜる)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 가열하다(加熱する)
  • 쌀뜨물(研ぎ汁)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 즙(汁)
  • 썰다(切る)
  • 통썰기(輪切り)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 조리다(煮る)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.