간하다とは:「塩味をつける」は韓国語で「간하다 」という。
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意味 塩味をつける
読み方 간하다、kan-ha-da、カンハダ
「塩味をつける」は韓国語で「간하다」という。
「塩味をつける」の韓国語「간하다」を使った例文
코로나로부터 가장 안전한 나라가 돼, 일상 회복의 시간을 하루라도 앞당기다.
新型コロナウイルスから最も安全な国となり、日常回復の時間を1日でも早める。
만두 속재료는 돼지고기에 확실히 밑간을 합니다.
餃子の具には、豚肉にしっかりと下味をつけます。
만두소에는 소금이나 후추로 간을 합니다.
餃子の具には、塩や胡椒で味を調えます。
임야를 개간하다.
林野を開墾する。
밭을 개간하다.
畑を開墾する。
황무지를 개간하다.
荒れ地を切り開く。
고기를 볶고 소금과 후추로 간을 합니다.
肉を炒めて、塩と胡椒で味付けします。
조림은 국물이나 간장, 미림 등으로 간을 합니다.
煮つけは、だしや醤油、みりんなどで味付けされます。
눈대중으로 간을 했더니 좀 싱겁네요.
目分量で味を整えたら、ちょっとうすいですね。
신문과 잡지를 발간하다.
新聞と雑誌を発刊する。
「塩味をつける」の韓国語「간하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
간하다(ケガンハダ) 切り開く、切り起こす、掘り起こす
간하다(ヨガンハダ) 並大抵の、ちっとやそっとでは、よほどのことがないかぎり
간하다(プンガンハダ) 見分ける、区別する
간하다(エンガンハダ) かなりだ、まずまずだ、それなりによい
간하다(パルガンハダ) 発刊する
간하다(ワンガンハダ) 刊行する
간하다(エンガンハダ) ひととおり、ほどよい、並たいていに近い
간하다(カンガンハダ) ほどよく塩味がきいている
간하다(チャンガンハダ) 創刊する
간하다(チュルガンハダ) 出版する、出刊する、発刊する
간하다(ポッカンハダ) 復刊する
간하다(ヒュガンハダ) 休刊する
간하다(ペガンハダ) 廃刊する
어중간하다(オチュンガナダ) 中途半端だ、中くらいだ、中ほどだ
어지간하다(オジカナダ) ほぼ近い、まずまずだ、かなりだ
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