재우다とは:「寝かす」は韓国語で「재우다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 寝かす、眠らす、寝かせる
読み方 재우다、chae-u-da、チェウダ
類義語
「寝かす」は韓国語で「재우다」という。
「寝かす」の韓国語「재우다」を使った例文
아기를 재우고 오겠습니다.
赤ちゃんを寝かしてきます。
아기를 재우다.
赤ん坊を眠らせる。
고기를 두 시간쯤 재운 후에 센 불에 구워야 더 맛이 있어요.
肉を2時間ぐらい寝かせた後、強火で焼いてこそもっと美味しくなります。
고기는 양념을 한 후 냉장고에서 재워야 합니다.
肉は味付けをした後に冷蔵庫で寝かせなければいけません。
반죽한 밀가루를 1시간 재우세요.
こねた小麦粉を1時間寝かせてください。
아내는 언제나 아이를 재우고 나서 가계부를 써요.
妻はいつも子供を寝かしてから家計簿を書きます。
좀 상한 것은 설탕에 재워서 잼을 만들면 돼요.
ちょっと傷んだものは、砂糖につけて、ジャムを作ればいいです。
요리를 밤새 재워두다.
料理を一晩寝かせる。
쇠고기를 얇게 저며서 양념에 재우세요.
牛肉を薄く切って薬味に寝かせて置いてください。
유자를 설탕에 재워 유자차를 만들었다.
ゆずを砂糖に漬け込み、ゆず茶を作った。
「寝かす」の韓国語「재우다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
논란을 잠재우다(ノルランヌル チャムジェウダ) 世論・不満などを静まらせる
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 찜(蒸し料理)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 끓이다(沸かす)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 강한 불(強火)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 제맛(持ち味)
  • 술(さじ)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 취사하다(炊事する)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 버무리다(混ぜ合わせる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.