애호박とは:「ズッキーニ」は韓国語で「애호박 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
意味 ズッキーニ、未熟のカボチャ、初もののかぼちゃ
読み方 애호박、ae-ho-bak、エホバク
「ズッキーニ」は韓国語で「애호박」という。韓国の種のカボチャのうち、未熟のカボチャのことをいう。日本ではズッキーニで代用されることも多く混同されやすいが、実際は別物である。

「ズッキーニ」の韓国語「애호박」を使った例文
애호박으로 전을 해 먹었다.
ズッキーニで、チヂミをつくて食べた。
올해는 잦은 비와 높은 온도 덕에 애호박 생산량이 지난해보다 많았다.
今年は雨の多さや高い温度のため、ズッキーニの生産量が昨年より多かった。
애호박을 볶아서 올리브 오일과 바질로 간을 냅니다.
ズッキーニを炒めて、オリーブオイルとバジルで味付けします。
튀김가루를 이용해서 아스파라거스나 애호박을 튀겨봤어요.
天ぷら粉を使って、アスパラガスやズッキーニを揚げてみました。
수십 년간 애호박 농사를 지어왔다.
数十年間ズッキーニ農業を営んできた。
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 참마(長芋)
  • 청경채(青梗菜 (チンゲンサイ))
  • 마늘(ニンニク)
  • 느타리버섯(アガリクス)
  • 고수(パクチー)
  • 피망(ピーマン)
  • 파프리카(パプリカ)
  • 도라지(桔梗の根)
  • 양배추(キャベツ)
  • 청양고추(激辛唐辛子)
  • 콩팥(大豆と小豆)
  • 잎새버섯(マイタケ(舞茸))
  • 숙주나물(もやし)
  • 흑임자(黒胡麻 (くろごま))
  • 녹두(緑豆)
  • 냉이(なずな)
  • 채소(野菜)
  • 꽃양배추(カリフラワー)
  • 표고버섯(シイタケ)
  • 검은콩(黒豆)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.