맛とは:「味」は韓国語で「맛 」という。
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意味 味、風味、楽しみ
読み方 맏、mat、マッ
類義語
「味」は韓国語で「맛」という。(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味) 、감칠맛(うま味)
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「味」の韓国語「맛」を使った例文
을 보다.
味見をする。
이 싱거워요.
味が薄いです。
이 맵다.
味が辛い。
어떤 이 나요?
どんな味がしますか?
이 어때요?
味はどうですか? 味はいかがですか?
아무 도 안 나요.
味が無いです。
이 음식은 이상한 이 나요.
この食べ物は変な味がします。
어떤 일지 궁금해요.
どんな味か気になります。
어떤 인가요?
どんな味ですか?
비빔밥은 비벼야 이 난다.
ビビンバは混ぜてこそ味が出る。
꽃은 키우는 이 있죠!
花は育てる楽しみがあるからね。
세월이 지나면 좋아하는 도 달라진다.
年月が過ぎれば、よかった味も変わる。
음식에는 다양한 종류의 이 있습니다.
食べ物にはいろいろな種類の味があります。
한국 음식 재료는 뿐 아니라 몸에 좋은 게 특징이다.
韓国料理の食材は味だけでなく、体に良いのが特徴だ。
두부의 섬세한 을 즐기려면 간단한 요리가 제일입니다.
豆腐の繊細な風味を味わうなら、シンプルな料理が一番です。
사람의 혀는 단,신,쓴,짠의 네 가지 을 구별한다.
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。
김치 은 온도와 유산균에 좌우된다.
キムチの味は、温度や乳酸菌によって左右される。
어떤 일지 궁금해서 사봤어요.
どんな味か気になって買ってみました。
이 요리는 저에게 최고의 이었어요.
この料理は私にとって最高の味でした。
「味」の韓国語「맛」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(チャンマッ) 本当の、醍醐
(ックルマッ) とてもおいしい、蜜の
술(マッスル) 料理酒
(ソンマッ) 手作りの、手のわい、手触り
(チェマッ) 持ち、真の、本来の
(シンマッ) 酸い、すっぱ、酸
(スンマッ) 、苦い、苦み
(パンマッ) ご飯の、食欲
(ティンマッ)
(ッチャンマッ) 塩辛い、塩辛、塩
(ビョンマッ) 超まずい
(イムマッ) 食欲、口当たり、食い気
(トンマッ) お金の、お金の良さ
집(マッチプ) しい店、うまい店、激ウマ店
(タンマッ) 、甘み、甘さ
탕(マッタン) 大学いも
(ッサンマッ) 値ぼれ、値惚れ
나다(マンナダ) がよい、おいしい、美しい
떫은(ットルブンマッ) 渋み、渋い
살(イマッサル) 額のしわ
감칠(カムチルマッ) うま、コク、食欲をそそる
매운(メウンマッ) 辛い、辛
보기(マッポギ)
조개(マッチョゲ) マテガイ
비(チャンマッピ) 梅雨の雨、梅雨、五月雨
있다(マシッタ) しい、おいしい、うまい
없다(マドプタ) まずい、美しくない
소금(マッソグム)
보다(マッポダ) わう、経験する、見する
탱(チョンマテン) すっごく美しい、非常に美しい、JMT
(プルマッ) 火の、香ばしさ
바람(チマッパラム) スカートの風
대로(インマッテロ) 思い通りに、好き放題に
있어요(マシッソヨ) しいです、うまいです
있겠다(マシケッタ) しそうだ
이다(パンマシダ) ムカつく、気持ち悪い、気に入らない
없다(パンマドプッタ) 縁起でもない、憎たらしい、相手にしたくない
표현(マッピョヒョン) 食レポ
이야(パンマシヤ) 気持ち悪い、うざい、きもい
진한 (チンハンマッ) 濃い
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  • 오동통(ぷりぷり)
  • 꿀맛(とてもおいしい)
  • 맛이 가다(イカれる)
  • 아삭아삭하다(さくさくする)
  • 맛을 내다(味を出す)
  • 아릿하다(ぴりっとする)
  • 간(塩加減)
  • 산뜻하다(爽やかだ)
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  • 달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
  • 맛(味)
  • 간간하다(ほどよく塩味がきいている)
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