그릇とは:「器」は韓国語で「그릇 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 器、皿、杯、お椀、食器
読み方 그륻、kŭ-rŭt、クルッ
類義語
「器」は韓国語で「그릇」という。
「器」の韓国語「그릇」を使った例文
그릇을 치우다.
食器を片付ける。
그릇을 씻다.
食器を洗う。
그릇을 깨다.
食器を割る。
다섯 그릇이라도 먹을 수 있어요.
5杯でも食べることができます。
그릇을 깨끗이 닦아 찬장에 넣었다.
器をきれいに磨いて、食器棚に入れた。
그릇에 갖가지 음식들을 담았다.
器に色々食べ物を入れた。
신문은 민주주의의 열정과 혼을 담는 그릇이다.
新聞は民主主義の情熱と魂を盛る器だ。
한국에서는 그릇을 손으로 잡지 않고 식탁에 놓은 채로 먹는다.
韓国では、お椀は手に持たず食卓に置いたまま食べる。
밥 한 그릇 더 주세요.
ご飯、お代わりお願いします。
밥을 두 그릇이나 먹었어요.
ご飯を二杯も食べました。
그릇 치워 드릴까요?
お皿をお下げしましょうか?
그릇에 된장국을 붓다.
お椀に味噌汁を注ぐ。
그릇에 밥을 담다.
お椀にご飯を盛る。
그릇의 가장자리가 찌그러져 있다.
お椀のふちがへこんでいる。
그릇에 뜨거운 국물이 들어 있다.
お椀に熱い汁物が入っている。
그릇을 한 손으로 들다.
お椀を片手で持つ。
그릇 안에 국이 들어있어.
お椀の素材は木や陶器でできている。
그릇 안에는 찰밥이 들어 있다.
お椀の中にはお赤飯が入っている。
그릇 뚜껑을 열다.
お椀の蓋を開ける。
그릇을 씻다.
お椀を洗う。
냉국은 그릇에 넣고 식혀두기만 하면 완성입니다.
冷製スープは器に入れて冷やしておくだけで完成です。
그릇에 기름을 부었습니다.
器に油を注ぎました。
냄비에서 수프를 그릇에 부었습니다.
鍋からスープをボウルに注ぎました。
그릇을 닦다가 깰 뻔했어요.
皿を拭いてる時に、割るところでした。
마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추를 그릇에 넣고 잘 섞는다.
にんにく、しょうゆ、砂糖、胡麻油、ごま塩、胡椒を皿に入れてよく混ぜる。
뒤집개로 구운 고기를 그릇에 담습니다.
フライ返しで焼いた肉を器に盛り付けます。
밥주걱으로 갓 지은 밥을 그릇에 담습니다.
飯じゃくしで炊きたてのご飯を器に盛ります。
밥주걱으로 밥그릇에 밥을 담아요.
飯じゃくしでお茶碗にご飯を盛ります。
밥주걱으로 그릇에서 반죽을 건집니다.
飯じゃくしでボウルから生地をすくいます。
밥주걱으로 밥을 그릇에 담습니다.
飯じゃくしでご飯を器に盛ります。
「器」の韓国語「그릇」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
그릇장(クルッチャン)
그릇(クックル) 汁椀、吸物椀
그릇(パックルッ) 茶碗、ご飯茶碗、ごはん茶碗
그릇(チルクルッ)
그릇되다(クルッテダ) 間違う、誤る、事がまずくなる
사기 그릇(サギグルッ) 、磁
그릇 싸움(パックルッサウム) 領域争い、縄張り争い、利権争い
그릇이 작다(クルシチャクタ) が小さい
그릇이 크다(クルシ クダ) が大きい
그릇을 씻다(クルスルシッタ) を洗う
행주로 그릇을 닦다(ヘンジュロ クルスル タッタ) ふきんで食を拭く
밥 한 그릇 더 주세요(パパングロットジュセヨ) ご飯おかわりください
< 前   次 >
印刷する

キッチン用品関連の韓国語

  • 티스푼(ティースプーン)
  • 종이 냅킨(紙ナプキン)
  • 강판(おろし器)
  • 계량컵(計量カップ)
  • 주걱(しゃもじ)
  • 소반(小盤)
  • 공기(茶碗)
  • 불판(焼肉用の鉄板)
  • 알루미늄 호일(アルミホイル)
  • 마개(蓋)
  • 포크(フォーク)
  • 항아리(壺)
  • 용기(容器)
  • 볼(ボウル)
  • 종이 앞치마(紙エプロン)
  • 국그릇(汁椀)
  • 유리컵(グラス)
  • 싱크대(流し台)
  • 부엌칼(包丁)
  • 지퍼백(ジッパーバッグ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.