식칼とは:「包丁」は韓国語で「식칼 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 包丁、キッチンナイフ
読み方 식칼、shik-kal、シッカル
漢字 食~
類義語
「包丁」は韓国語で「식칼」という。「부엌칼」ともいう。
「包丁」の韓国語「식칼」を使った例文
식칼을 갈다.
包丁を研ぐ。
날이 잘 듣는 것은 물론이고 가볍고 사용하기 쉬운 식칼입니다.
切れ味のいいのはもちろんですが、軽くて使いやすい包丁です。
날이 잘 듣는 식칼을 사용하면 요리가 압도적으로 즐거워집니다.
切れ味が良い包丁を使うと、料理が圧倒的に楽しくなります。
식칼을 사야 해요.
新しい包丁を買う必要があります。
요리사는 식칼 날을 매일 갈아요.
シェフは包丁の刃を毎日研ぎます。
식칼은 이중 날입니다.
この包丁は二重刃です。
식칼 날 가는 방법 좀 알려주세요.
包丁の刃を研ぐ方法を教えてください。
식칼 날은 튼튼합니다.
この包丁の刃は丈夫です。
식칼의 날 하나에 요리의 맛이 달라진다.
包丁の切れ味ひとつで料理の味が変わる。
좁은 실내에서 식칼을 휘두르거나 하는 행위도 상해죄가 됩니다.
狭い室内で包丁を振り回したりする行為も、傷害罪になります。
식칼로 십자로 칼집을 내다.
包丁で十字に切れ目を入れる。
식칼로 칼집을 내다.
包丁で切れ目を入れる。
식칼에 손을 베었다.
包丁で指を切っちゃった。
식칼로 손가락을 베어버렸다.
包丁で指を切ってしまった。
< 前   次 >
印刷する

キッチン用品関連の韓国語

  • 솥(釜)
  • 주걱(しゃもじ)
  • 전자렌지(電子レンジ)
  • 헝겊(布切れ)
  • 들통(業務用大鍋)
  • 압력 솥(圧力釜)
  • 절구(臼)
  • 소쿠리(ザル)
  • 프라이팬(フライパン)
  • 주방 용품(キッチン用品)
  • 소반(小盤)
  • 그릇(器)
  • 장독(味噌甕)
  • 씽크대(シンクの流し台)
  • 앞치마(エプロン)
  • 장독대(かめ置き場)
  • 랩(ラップ)
  • 식탁보(テーブルクロス)
  • 컵(コップ)
  • 볼(ボウル)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.