물을 타다とは:「水を加える」は韓国語で「물을 타다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 水を加える、水増しする
読み方 무를 타다、mu-rŭl ta-da、ムルルタダ
「水を加える」は韓国語で「물을 타다」という。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 잡식(雑食)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 밤참(夜食)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 날로(生で)
  • 채(千切り)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 데우다(温める)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 삭히다(発酵させる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.