간을 보다とは:「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 塩加減をみる、味をみる、味を調える、様子をうかがう、味見をする
読み方 가늘 보다、ka-nŭl po-da、カヌルボダ
「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다」という。
「塩加減をみる」の韓国語「간을 보다」を使った例文
국물 간 좀 봐줄래요?
スープの味ちょっと見てくれる?
찌개 맛이 어떤지 간을 볼게요.
チゲの味がどうなのか塩加減をみます。
이 찌개 간 좀 볼 수 있어요?
このチゲの塩加減を見ることができますか。
학창 시절에 나는 많은 친구들과 시간을 보냈다.
学生時代の頃、私は多くの友人と過ごした。
즐거운 시간을 보냈어요.
楽しい時間を過ごしました。
즐거운 시간을 보내셨나요?
楽しい時間をお過ごしになりましたか。
멍하니 시간을 보내고 싶다.
ぼんやりと時間を過ごしたい。
그들은 계획서를 준비하는 데 많은 시간을 보냅니다.
彼らは計画書の準備に多くの時間を費やしています。
파티는 예정된 시간보다 일찍 해산했어요.
パーティーは予定された時間より早く解散しました。
3일간의 이벤트로 즐거운 시간을 보냈습니다.
3日間のイベントで楽しい時間を過ごしました。
그들은 여유로운 시간을 보내기 위해 해변에 갔다.
彼らはのんびりとした時間を過ごすためにビーチに行った。
소음을 피해 자연 속에서 조용한 시간을 보내고 싶다.
騒音を避けて自然の中で静かな時間を過ごしたい。
수면은 시간보다 질이 중요하다.
睡眠は時間よりも質が重要だ。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 조리사(調理師)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 취사(炊事)
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 잔열(余熱)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 식단(献立)
  • 빚다(醸す)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 버무리다(混ぜ合わせる)
  • 부엌일(台所仕事)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.