쫄깃하다とは:「もちもちする」は韓国語で「쫄깃하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 もちもちする、シコシコする、コシがある
読み方 쫄기타다、tchol-gi-ta-da、ッチョルギタダ
「もちもちする」は韓国語で「쫄깃하다」という。
「もちもちする」の韓国語「쫄깃하다」を使った例文
라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다.
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。
버섯의 식감이 쫄깃해서 맛있어요.
きのこの食感がコリコリしていて美味いです。
겨울이 되면 제철인 복어의 쫄깃쫄깃하고 담백한 맛을 즐기곤 한다.
冬になると、旬のフグの歯ごたえと淡白な味を楽しんだりする。
쫄깃한 식빵이 씹으면 말랑말랑한 감촉이 퍼진다.
モチモチした食パンが噛むとぷよぷよとした感触が広がる。
나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다.
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。
면이 쫄깃해질 때까지 끓인다.
麺がコシが出るまで煮る。
수타면은 쫄깃쫄깃한 식감을 즐길 수 있어요.
手打麺はこしことした食感が楽しめます。
이 우동은 쫄깃쫄깃하고 찰기가 있는 것이 맛있네요.
このうどんはしこしことコシがあるものが美味しいですね。
이 우동은 쫄깃쫄깃한 씹는 맛이 정말 훌륭하네요!
このうどんは、コリコリとした歯応えがとても素晴らしいですね!
면발이 쫄깃하다.
麺にコシがある。
「もちもちする」の韓国語「쫄깃하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
쫄깃쫄깃하다(ッチョルギッチョルギタダ) しこしこする
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
  • 구미(食欲)
  • 맛(이) 있다(美味しい)
  • 산뜻하다(爽やかだ)
  • 짭짤하다(やや塩辛い)
  • 맛대가리(味)
  • 짜다(塩辛い)
  • 담백하다(淡白だ)
  • 오동통(ぷりぷり)
  • 진한 맛(濃い味)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 단짠단짠(甘いものと塩辛いものを繰り..
  • 바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
  • 상큼하다(爽やかだ)
  • 고소하다(香ばしい)
  • 아삭아삭하다(さくさくする)
  • 참맛(本当の味)
  • 쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
  • 텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
  • 너무 달다(甘ったるい)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.