재워두다とは:「寝かせておく」は韓国語で「재워두다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 寝かせておく
読み方 재워두다、chae-wŏ du-da、チェウォドゥダ
「寝かせておく」は韓国語で「재워두다」という。
「寝かせておく」の韓国語「재워두다」を使った例文
요리를 밤새 재워두다.
料理を一晩寝かせる。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 잔열(余熱)
  • 떡(을) 치다(餅をつく)
  • 밑간(下味)
  • 건더기(具)
  • 제맛(持ち味)
  • 미식가(美食家)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 해동(解凍)
  • 굽다(焼く)
  • 생으로(生で)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 다지기(みじんぎり)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.