채 썰다とは:「千切りにする」は韓国語で「채 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 千切りにする、細長く切る
読み方 채 썰다、chae ssŏl-da、チェッスルダ
類義語
「千切りにする」は韓国語で「채 썰다」という。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 토핑(トッピング)
  • 요리사(料理人)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 볶음(炒め物)
  • 무침(和え物)
  • 짓다(炊く)
  • 즙(汁)
  • 센 불(強火)
  • 잡식(雑食)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 계량하다(計量する)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 날로(生で)
  • 데우다(温める)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.