잘게 썰다とは:「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 みじん切りにする、細かく切る
読み方 잘게 썰다、chal-ge ssŏl-da、チャルゲ ソルタ
類義語
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 썰다」という。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 썰다」を使った例文
칼을 사용해서 식재료를 잘게 썰었어요.
包丁を使って食材を細かく刻みました。
가지를 잘게 썰어 냄비에 넣고 끓입니다.
茄子を刻んで鍋に入れて煮込みます。
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。
오이를 얇게 잘게 썰어 소금 약간을 뿌려 비벼준다.
きゅうりを薄く小口切りにして、塩少々をかけ揉む。
고수를 잘게 썰어 샐러드 토핑으로 사용할 수 있습니다.
パクチーを細かく刻んで、サラダのトッピングとして使うことができます。
나이테란 나무를 잘게 썰었을 때 보이는 얼룩무늬를 말합니다.
年輪とは、木をわ切りにしたときに見えるしま模様のことです。
대파를 잘게 썰어요.
長ネギを小口切りします。
야채를 잘게 썰다.
野菜を細かく刻む。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 삶다(茹でる)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 볶음(炒め物)
  • 거르다(濾す)
  • 담그다(漬ける)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 예열(予熱)
  • 무침(和え物)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 주방(厨房)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 조미료(調味料)
  • 통썰기(輪切り)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 큰술(大さじ)
  • 생으로(生で)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.