생선을 조리다とは:「お魚を煮る」は韓国語で「생선을 조리다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 お魚を煮る
読み方 생선을 조리다、saeng-sŏ-nŭl cho-ri-da、センソンウル チョリダ
「お魚を煮る」は韓国語で「생선을 조리다」という。
「お魚を煮る」の韓国語「생선을 조리다」を使った例文
비늘을 모두 제거하고 생선을 조리했다.
ウロコをすべて取り除き、魚を調理した。
생선을 조렸다.
魚を煮付けた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 불 조절(火加減)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 뚜껑을 덮다(蓋を閉じる)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 거르다(濾す)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 즙(汁)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 칼집(切れ目)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 볶음(炒め物)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 주방(厨房)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 약불(弱火)
  • 밑 손질(下処理)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.