채를 썰다とは:「千切りする」は韓国語で「채를 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 千切りする
読み方 채를 썰다、chae-rŭl ssŏl-da、チェルルッソルダ
「千切りする」は韓国語で「채를 썰다」という。
「千切りする」の韓国語「채를 썰다」を使った例文
무와 당근은 채를 썰어 놓으세요.
大根とにんじんは細切りしておいてください。
야채를 썰고 나서 소쿠리에 올려 물기를 제거해 둡니다.
野菜を切ってからザルに乗せて水気を切っておきます。
야채를 썰어서 요리를 만들었다.
野菜を切って料理を作った。
칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
부엌칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 계량하다(計量する)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 섞다(混ぜる)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 불 조절(火加減)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 작은술(小さじ)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 레시피(レシピ)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 요리(料理)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 밑 손질(下処理)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.