송송 썰다とは:「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 小口切りにする
読み方 송송 썰다、song-song ssŏl-da、ソンソンソルタ
「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다」という。
「小口切りにする」の韓国語「송송 썰다」を使った例文
고추는 두툼하게 송송 썬다.
トウガラシは太目の小口切りにする。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 재다(味付けをする)
  • 식단(献立)
  • 제맛(持ち味)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 무침(和え物)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 볶다(炒める)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 즙(汁)
  • 강불(強火)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 조미료(調味料)
  • 식도락(食道楽)
  • 타다(焦げる)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 끓이다(沸かす)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 훈제하다(薫製する)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.