간을 맞추다とは:「味加減をする」は韓国語で「간을 맞추다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 味加減をする、塩加減する、味付けをする
読み方 가늘 맏추다、ka-nŭl mat-chu-da、カヌルマッチュダ
「味加減をする」は韓国語で「간을 맞추다」という。
「味加減をする」の韓国語「간을 맞추다」を使った例文
요리의 간을 맞추다.
料理の味加減を調える。
음식 간을 잘 못 맞춰요.
料理の味を調えるの下手です。
이 부부는 잉꼬부부라 꼭 퇴근 시간을 맞추어 함께 집에 돌아옵니다.
この夫婦はおしどり夫婦で必ず退社時間を合わせて一緒に家に帰ります。
간을 맞추다.
時間を合わせる。
시계의 시간을 맞추다.
時計の時間を合わせる。
두부찌개는 새우젓으로 간을 맞춘다.
豆腐チゲはアミの塩辛で味を調節する。
생선이 흐물흐물해지면 간을 맞추세요.
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
간을 맞추다.
ほどよく味付けをする。
최악의 순간을 맞이했다.
最悪の瞬間を迎えた。
간을 맞추다.
塩をきかす。
계란프라이는 맛소금으로 간을 맞춘다.
目玉焼きは味塩で塩気を調節する。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 효모(酵母)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 강한 불(強火)
  • 타다(焦げる)
  • 채(千切り)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 깍둑썰기(さいの目に切ること)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 조리(調理)
  • 재우다(寝かす)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 요리하다(料理する)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 절이다(漬ける)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.