톳とは:「ひじき」は韓国語で「톳 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻
意味 ひじき
読み方 톧、tot、トッ
「ひじき」は韓国語で「톳」という。
「ひじき」の韓国語「톳」を使った例文
은 영양이 풍부한 식품입니다.
ひじきは栄養豊富な食品です。
에는 뼈를 튼튼하게 하는 칼슘이나 장을 깨끗하게 하는 식유섬유가 듬뿍 들어 있어요.
ひじきには、骨を強くするカルシウムや腸を綺麗にする食物繊維が、たっぷり含まれています。
을 포함한 해초류는, 요오드, 나트륨, 칼륨, 칼슘을 많이 포함하고 있습니다.
ひじきを含めた海藻類は、ヨウ素やナトリウム、カリウム、カルシウムを多く含んでいます。
을 삶으면 쫀득쫀득한 식감을 즐길 수 있습니다.
ひじきを茹でると、プチプチした食感が楽しめます。
「ひじき」の韓国語「톳」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
불(ファトップル) かがり火、たき火
< 前   次 >
印刷する

魚貝・海藻関連の韓国語

  • 곤들매기(イワナ)
  • 재첩(シジミ)
  • 굴등(フジツボ)
  • 참돔(マダイ)
  • 갯장어(ハモ)
  • 등 푸른 생선(青背魚)
  • 미역(ワカメ)
  • 홍게(紅ズワイガニ)
  • 따개비(フジツボ)
  • 가다랭이(カツオ)
  • 돗돔(イシナギ)
  • 가무락조개(しじみ)
  • 미더덕(エボヤ(柄海鞘))
  • 곰치(クサウオ)
  • 생선살(魚の身)
  • 농어(鱸)
  • 다랑어(マグロ)
  • 빨판(吸盤)
  • 쭈꾸미(イイダコ)
  • 조개(貝)
  • <一覧を見る>
    自然
  • 天気
  • 環境
  • 宇宙
  • 自然
  • 動物
  • 虫・昆虫
  • 魚貝・海藻
  • 資源
  • 地理・地形
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.