수육とは:「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 牛茹で肉の薄切り、茹でて薄切りにした牛肉、ゆで肉
読み方 수육、su-yuk、スユク
漢字 水肉
「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육」という。一般的に牛肉のことをいう。豚の場合は「돼지 수육」と呼ぶ。
「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」を使った例文
수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다.
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。
수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다.
酢豚を注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。
「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
수육(タンスユク) 酢豚
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
  • 짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
  • 궁중 요리(宮中料理)
  • 순두부찌개(スンドゥブチゲ)
  • 배추김치(白菜キムチ)
  • 보신탕(補身湯)
  • 치킨볶음밥(チキンチャーハン)
  • 나물(ナムル)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 홍합탕(ムール貝鍋)
  • 매운탕(メウンタン)
  • 파전(ネギチヂミ)
  • 밑반찬(おかず)
  • 육회(ユッケ)
  • 묵(韓国風のこんにゃく)
  • 콩나물국밥(豆もやしクッパ)
  • 회무침(刺身の和え物)
  • 모둠전(チヂミの盛り合わせ)
  • 육계장(ユッケジャン)
  • 국밥(クッパ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.