두부とは:「頭部」は韓国語で「두부 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 身体名詞韓国語能力試験5・6級
意味 頭部
読み方 두부、トゥブ
漢字 頭部
「頭部」は韓国語で「두부」という。
「頭部」の韓国語「두부」を使った例文
대머리는 두부에 자라고 있는 머리털의 양이 적거나 없는 상태를 말한다.
ハゲとは、頭部に生えている髪の毛の量が少ないまたは無い状態をいう。
두부의 섬세한 맛을 즐기려면 간단한 요리가 제일입니다.
豆腐の繊細な風味を味わうなら、シンプルな料理が一番です。
이 요리에는 쇠고기 대신 두부를 사용했다.
この料理には牛肉の代わりに豆腐を使った。
카레에 두부를 넣어도 맛있어요.
カレーには豆腐を入れても美味しいです。
두부는 콩으로 만들어진 식품입니다.
豆腐は大豆から作られた食品です。
두부 맛은 콩의 품질뿐만 아니라 물의 영향을 크게 받는다.
豆腐の味は、大豆の品質とともに水によって大きく影響を受ける。
두부의 주재료는 콩이다.
豆腐の主材料は大豆だ。
무침에는 야채와 해초, 두부 등 다양한 재료가 사용됩니다.
和え物には、野菜や海藻、豆腐などさまざまな食材が使われます。
뇌에는 많은 혈과과 신경이 있기 때문에 두부를 소중히 해야한다.
脳にはたくさんの血管や神経があるため、頭部は大事にしないといけない。
제가 먹어 본 순두부찌개 중 최고예요.
僕が食べたスンドゥブチゲの中で最高です。
두부찌개는 해산물과 순두부를 매콤하게 국으로 끓여낸 요리입니다.
スンドゥブチゲは、海産物と一緒にスンドゥブをピリ辛のスープに作った料理です。
「頭部」の韓国語「두부」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
두부(フドゥブ) 頭部
두부(キョドゥブ) 足掛かり、橋のほとり、橋頭堡
두부(ネンドゥブ) 冷奴
마파두부(マパドゥプ) 麻婆豆腐
두부튀김(トゥブティギム) 厚揚げ、豆腐の天ぷら、豆腐の揚げ物
두부찌개(トゥブチゲ) 豆腐チゲ
두부찌개(スンドゥブチゲ) スンドゥブチゲ、純豆腐チゲ
두부 먹다 이 빠진다(トゥブモクタ イ パジンダ) 油断していると思わず失敗する
< 前   次 >
印刷する

身体関連の韓国語

  • 뒷머리(後ろ髪)
  • 코빼기(鼻の頭)
  • 게놈(ゲノム)
  • 혈색소(血色素)
  • 땀샘(汗腺)
  • 난자(卵子)
  • 신경 세포(神経細胞)
  • 심장(心臓)
  • 골반(骨盤)
  • 배꼽(へそ (臍))
  • 몸통(胴体)
  • 빈주먹(素手)
  • 복근(腹筋)
  • 몽고반점(蒙古斑)
  • 수족(手足)
  • 혈구(血球)
  • 장딴지(ふくらはぎ)
  • 정자(精子)
  • 맨살(素肌)
  • 콧등(鼻筋)
  • <一覧を見る>
  • 家族・親戚
  • 恋愛・結婚
  • 人を表す
  • 人間関係
  • 感情・判断
  • 性格・態度
  • 能力
  • 身体
  • 生理現象
  • 外見
  • 人生と生死
  • 人物
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.