우동とは:「うどん」は韓国語で「우동 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 うどん
読み方 우동、u-dong、ウドン
「うどん」は韓国語で「우동」という。

<우동 / うどん >
「うどん」の韓国語「우동」を使った例文
새우튀김 우동은 8000원 입니다.
エビのてんぷらウドンは8,000ウォンです。
육수를 사용해서 맛있는 우동을 만듭니다.
だし汁を使って、美味しいうどんを作ります。
멸치육수로 만든 우동은 일품이다.
煮干しの出汁で作ったうどんは絶品です。
우동집 국물은 멸치 맛이 진하다.
このうどん屋のスープは煮干しの味が濃厚だ。
깻잎을 다져서 우동에 토핑합니다.
エゴマの葉を刻んで、うどんにトッピングします。
메밀국수와 우동 등 면 종류를 엄청 좋아해요.
そばとうどんなど麺の種類が大好きです。
우동을 삶으면 쫀득쫀득한 식감을 즐길 수 있습니다.
うどんを茹でると、もちもちした食感が楽しめます。
우동도 스시와 마찬가지로 일본음식이다.
うどんも寿司と同じく、日本の食べ物だ。
우동 국물을 후루룩 마셨다.
うどんのスープをずるずる飲んだ。
뜨거운 우동을 후후 불면서 먹었다.
熱いうどんをふうふう吹きながら食べた。
밀가루에 소금과 물을 넣어 반죽한 면이 우동입니다.
小麦に塩と水を加えて作った麺がうどんです。
< 前   次 >
印刷する

世界の料理関連の韓国語

  • 카레라이스(カレーライス)
  • 프랑스요리(フランス料理)
  • 리조또(リゾット)
  • 옛날짜장(昔風チャージャー麺)
  • 양식(洋食)
  • 매실장아찌(梅干し)
  • 양장피(中華冷菜)
  • 야키니쿠(焼肉)
  • 우메보시(梅干し)
  • 양식당(洋食レストラン)
  • 자장면(ジャージャー麺)
  • 중식당(中華料理店)
  • 아구탕(アンコウ鍋)
  • 우동(うどん)
  • 닭고기 계란덮밥(親子丼)
  • 버거(バーガー)
  • 테린(テリーヌ)
  • 오무라이스(オムライス)
  • 훠궈(火鍋)
  • 월남쌈(ベトナムの春巻き)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.