찜하다とは:「唾をつける」は韓国語で「찜하다 」という。
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意味 唾をつける、目をつける、決めておく
読み方 찜하다、tchim-ha-da、チムハダ
類義語
「唾をつける」は韓国語で「찜하다」という。「찜하다」は気に入って自分のものにする、決めておく、目をつけておく、つばをつける。俗語的に使われる表現だが、強調して簡潔にまとめるときなど新聞の見出しにはよく使われている。
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「唾をつける」の韓国語「찜하다」を使った例文
저 애는 내가 찜했으니까 아무도 좋아하지 마!
あの子、俺が狙ってるから誰も好きになるな!
넌 내가 찜했어.
お前は俺が決めた。(俺がお前に決めた、お前は俺のものだ)
여름휴가 때 가고 싶은 곳 몇 군데 찜해 놨다.
夏休みに行きたいところをいくつか選んでおいた。
통증을 완화하기 위해 온찜질을 했다.
痛みを和らげるために温湿布を貼った。
양배추는 빨리 씻어 찜통에 찐다.
キャベツはサッと洗って、蒸籠で蒸す。
찜은 지방을 자제하고 싶은 사람이나 다이어트 중인 사람에게 추천합니다.
蒸し物は脂肪を控えたい人やダイエット中の人におすすめです。
찜은 식재료의 감칠맛을 가두기 때문에 통통한 식감이 특징입니다.
蒸し物は食材の旨味を閉じ込めるので、ふっくらとした食感が特徴です。
찜은 심플하면서도 영양 밸런스가 좋아 건강을 생각한 식사에 적합합니다.
蒸し物はシンプルながらも栄養バランスが良いので、健康に配慮した食事に適しています。
찜을 만들 때는 재료를 자르는 방법이나 손질이 중요합니다.
蒸し物を作る際には、食材の切り方や下ごしらえが重要です。
찜을 하면 주방이 덜 더러워져요.
蒸し物を作ると、キッチンがあまり汚れずに済みます。
찜은 영양가가 높아 음식의 영양소를 놓치지 않고 섭취할 수 있습니다.
蒸し物は栄養価が高く、食物の栄養素を逃さずに摂取できます。
찜은 조리 시간이 비교적 짧기 때문에 바쁜 날 식사에도 편리합니다.
蒸し物は、調理時間が比較的短いので忙しい日の食事にも便利です。
찜에는 다양한 조리법과 레시피가 존재합니다.
蒸し物には、さまざまな調理法やレシピが存在します。
「唾をつける」の韓国語「찜하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
찜하다(チムチムハダ) 気分が晴れない、気まずい、気持ちがすっきりしない
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