전분とは:「片栗粉」は韓国語で「전분 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 片栗粉、澱粉、デンプン、スターチ
読み方 전분、チョンブン
漢字 澱粉
類義語
「片栗粉」は韓国語で「전분」という。
「片栗粉」の韓国語「전분」を使った例文
전분을 물에 녹이다.
片栗粉を水に溶かす。
전분은 요리를 걸쭉하게 하거나, 튀김옷으로도 사용된다.
片栗粉は料理にとろみをつけたり、揚げ物の衣にも使用される。
전분은 요리를 걸쭉하게 할 때 빼놓을 수 없다.
片栗粉は料理のとろみづけに欠かせない。
전분은 요리의 식감에 변화를 주기 위한 식재료입니다.
片栗粉は料理の食感に変化を付けるための食材です。
전분은 물과 함께 가열하면 부풀어, 걸쭉한 풀 모양으로 변화합니다.
デンプンは、水と一緒に加熱すると膨らんで、とろみのある糊状に変化します。
전분물을 사용해, 국이나 요리를 걸쭉하게 만든다.
水溶き片栗粉を使って、汁物や料理にとろみを付ける。
전분은 요리의 장르에 관계없이 사용된다.
片栗粉は料理のジャンルを問わず使われる。
최대 매출을 달성했지만, 물류비 상승 등으로 이익은 전분기보다 소폭 줄었다.
最大の売上を達成したが、物流費の上昇などで利益は前期より小幅に減少した。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 향신료(香辛料)
  • 백설기(白くて四角い餅)
  • 도토리묵(どんぐりこんにゃく)
  • 들기름(エゴマ油)
  • 고추(唐辛子)
  • 소금(塩)
  • 간 마늘(おろしにんにく)
  • 정크 푸드(ジャンクフード)
  • 다시마 가루(昆布の粉末だし)
  • 자연 식품(自然食品)
  • 찐계란(ゆで卵)
  • 화학조미료(化学調味料)
  • 할랄푸드(ハラルフード)
  • 햅쌀(新米)
  • 김(海苔(のり))
  • 무첨가 식품(無添加食品)
  • 바게트(バゲット)
  • 착색료(着色料)
  • 찹쌀(もち米)
  • 멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.