액젓とは:「小魚の塩辛」は韓国語で「액젓 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 小魚の塩辛
読み方 액쩓、aek-tchŏt、エイクチョッ
「小魚の塩辛」は韓国語で「액젓」という。
「小魚の塩辛」の韓国語「액젓」を使った例文
전라도는 김치를 담글 때 액젓을 많이 넣는 편이다.
全羅道はキムチをつけるとき、小魚の塩辛をたくさん入れるほうだ。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 정크 푸드(ジャンクフード)
  • 보리(麦)
  • 비프저키(ビーフジャーキー)
  • 생선(魚)
  • 날생선(生魚)
  • 신라면(辛ラーメン)
  • 날달걀(生卵)
  • 계란 한 판(卵1パック)
  • 게살(カニの身)
  • 요거트(ヨーグルト)
  • 면(麺)
  • 자연 식품(自然食品)
  • 통조림(缶詰)
  • 북어(乾燥スケトウダラ)
  • 찹쌀(もち米)
  • 살뜨물(研ぎ水)
  • 좁쌀(粟)
  • 주재료(主材料)
  • 튀김가루(天ぷら粉)
  • 전분(片栗粉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.