아삭아삭とは:「さくさく」は韓国語で「아삭아삭 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 さくさく、かりかり
読み方 아삭아삭、a-sag-a-sak、アサッガサク
「さくさく」は韓国語で「아삭아삭」という。
「さくさく」の韓国語「아삭아삭」を使った例文
과일을 아삭아삭 먹다.
果物をさくさくかじる。
이 식당은 아삭아삭한 김치로 유명하다.
この食堂はさくさくするキムチで有名だ。
만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다.
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。
과육이 아삭아삭한 식감을 가지고 있습니다.
果肉がシャリシャリとした食感を持っています。
시금치를 삶으면 아삭아삭한 식감이 됩니다.
ほうれん草を茹でると、シャキッとした食感になります。
조미김을 아삭아삭 먹으면 너무 맛있어요.
味付け海苔をパリパリと食べると、とても美味しいです。
청경채는 아삭아삭하고 은은하게 단맛이 난다.
チンゲンサイはシャキシャキしてほのかに甘みがある。
연근을 얇게 자름으로써 아삭아삭한 느낌을 즐길 수 있습니다.
薄くカットすることによって、シャキシャキ感が楽しめます。
파는 아삭아삭한 식감이나 풍미가 좋아서 고명으로 하는 게 맛있다.
ネギはシャキシャキした歯ごたえや風味がいいためトッピングにしたほうが美味しい。
매우 양념으로 끓인 아귀찜에 넣은, 아삭아삭한 꽁나물과 향이 좋은 미나리가 맛있어요.
辛めのタレに煮込んだあんこうに、シャキシャキした豆もやしと香りの良いせりが美味しいです。
채소를 데칠 때는 익을락 말락 할 때 꺼내서 무치면 아삭아삭하고 맛있어요.
野菜を茹でるときは完全に火が通る直前に取り出して和えれば、シャキシャキして美味しいです。
대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다.
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。
「さくさく」の韓国語「아삭아삭」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
아삭아삭하다(アサカサカダ) さくさくする、ざくざくする、しゃきしゃきする
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 포피 씨드(ケシの実)
  • 굴소스(オイスターソース)
  • 유부(油揚げ)
  • 빵가루(パン粉)
  • 다시마 가루(昆布の粉末だし)
  • 고추기름(ラー油)
  • 어묵(かまぼこ)
  • 상어 지느러미(ふかひれ)
  • 날김(生海苔)
  • 사발면(カップ麺)
  • 메추리알(ウズラの卵)
  • 잔멸치(ちりめんじゃこ)
  • 연유(練乳)
  • 달걀노른자(卵の黄身)
  • 거위간(フォアグラ)
  • 가다랭어포(鰹節)
  • 게살(カニの身)
  • 면류(麺類)
  • 다진 마늘(にんにくのみじん切り)
  • 가공식품(加工食品)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.