전갱이とは:「アジ」は韓国語で「전갱이 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 アジ、鯵
読み方 전갱이、chŏn-gaeng-i、チョンゲンイ
「アジ」は韓国語で「전갱이」という。
「アジ」の韓国語「전갱이」を使った例文
전갱이의 배를 따고 잘 씻어 소금을 친다.
アジの腹を開いてよく洗い、ふり塩をする。
전갱이의 제철은 언제인가요?
アジの旬はいつですか?
전갱이는 사시미나 초밥 재료로도 단골 생선입니다.
アジは刺身や寿司のネタとしても定番の魚です。
도미는 전갱이과의 생선으로, 생선회나 튀김에 사용됩니다.
タイはアジ科の魚で、刺身や揚げ物に使われます。
전갱이 손질법이라면 생선을 양쪽 살과 뼈 부분의 셋으로 발라내는 것이 기본입니다.
アジのさばき方といえば、まずは三枚おろしが基本です。
붉은살 생선에는 다랑어,가다랑어,방어,삼치,전갱이,고등어,정어리,꽁치 등이 있습니다.
赤身魚にはマグロ、カツオ、ブリ、サワラ、アジ、サバ、イワシ、サンマなどがあります。
등 푸른 생선에는 전갱이, 고등어, 정어리, 꽁치, 가다랑어 등이 있어요.
青背魚にはアジ、サバ、イワシ、サンマ、カツオなどがあります。
「アジ」の韓国語「전갱이」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
전갱이(チュルジョンゲンイ) シマアジ
< 前   次 >
印刷する

魚貝・海藻関連の韓国語

  • 어패류(魚介類)
  • 어족(魚族)
  • 뱅어(シラウオ)
  • 불가사리(ヒトデ)
  • 배스(バス)
  • 황태(干しスケトウダラ)
  • 피조개(赤貝)
  • 명태(スケトウダラ)
  • 정어리(イワシ)
  • 청어(ニシン)
  • 열목어(熱目魚)
  • 서대(アカシタビラメ)
  • 장어(ウナギ)
  • 홍어(ガンギエイ)
  • 흰살 생선(白身魚)
  • 방어(ブリ)
  • 말미잘(イソギンチャク)
  • 넙치(ヒラメ)
  • 해마(タツノオトシゴ)
  • 피라미(追川)
  • <一覧を見る>
    自然
  • 天気
  • 環境
  • 宇宙
  • 自然
  • 動物
  • 虫・昆虫
  • 魚貝・海藻
  • 資源
  • 地理・地形
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.