무치다とは:「和える」は韓国語で「무치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 和える
読み方 무치다、mu-chi-da、ムチダ
類義語
「和える」は韓国語で「무치다」という。
「和える」の韓国語「무치다」を使った例文
잡채는 각종 채소와 함께 무쳐요.
チャプチェは各種野菜と一緒に和えます。
채소를 양념으로 무치면 나물이 돼요.
野菜をヤンニョムと和えるとナムルになります。
「和える」の韓国語「무치다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
무치다(サムチダ) 身に染みる、徹する
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
가슴에 사무치다(カスメ サムチダ) 胸に染みる、肝に染みる、身に染みる
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 요리(料理)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 환자식(病人食)
  • 메인 코스(メインコース)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 레시피(レシピ)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 물을 타다(水を加える)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 해동(解凍)
  • 미식가(美食家)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 채(千切り)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 작은술(小さじ)
  • 부엌일(台所仕事)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.