소꼬리とは:「牛の尾」は韓国語で「소꼬리 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 肉類
意味 牛の尾、牛尾
読み方 소꼬리、so-kko-ri、ソッコリ
漢字 牛~
「牛の尾」は韓国語で「소꼬리」という。소(牛)の꼬리(テール)。소꼬리(ソッコリ)を材料にする韓国料理で有名なのは、꼬리곰탕(コリコンタン)。寒い冬にピッタリのテールスープ。
「牛の尾」の韓国語「소꼬리」を使った例文
소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다.
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。
< 前   次 >
印刷する

肉類関連の韓国語

  • 닭고기(鶏肉)
  • 육즙(肉汁)
  • 주물럭(味付け肉)
  • 비곗덩이(脂身の塊)
  • 목살(豚の肩ロース)
  • 갈빗살(カルビ肉)
  • 고기(肉)
  • 다진 고기(ひき肉)
  • 닭가슴살(鶏の胸肉)
  • 한돈(韓国豚)
  • 육우(肉牛)
  • 막창(牛の第四胃袋)
  • 소꼬리(牛の尾)
  • 영계(若鳥)
  • 꽃등심(霜降り牛)
  • 차돌박이(牛バラ肉)
  • 토종닭(地鶏)
  • 양고기(羊肉)
  • 오리고기(鴨肉)
  • 고래 고기(鯨肉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.