오뎅の意味:おでん
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 日本料理日本語から由来
おでん
日本語の「おでん」に由来する言葉で、韓国では魚介類を使った練り物の総称である。露店(노점)で串刺しにして売られているものや、おかず(반찬)として炒め物にしたり、鍋料理として食べることもある。

<屋台のオデン >

<オデンポックム(練り物を炒めた料理) >
読み方 오뎅、o-deng、オデン
類義語
例文・会話
겨울엔 오뎅국을 자주 끓여 먹는다.
冬にはおでんをよく作って食べる。
포장마차에서 오뎅과 떡복기를 먹었습니다.
屋台でおでんとトッポキを食べました。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
오뎅탕(オデンタン) オデンタン
오뎅무침(オデンムチム) おでんの和え物
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 日本料理の韓国語単語

  • 나가사키 짬뽕(長崎チャンポン)
  • 장어덮밥(鰻丼)
  • 일본 요리(日本料理)
  • 일식당(和食レストラン)
  • 일식(日式)
  • 유부초밥(稲荷寿司)
  • 팥밥(赤飯)
  • 소고기덮밥(牛丼)
  • 철판구이(鉄板焼き)
  • 낫토(納豆)
  • 일식(和食)
  • 된장국(味噌汁)
  • 삼각 김밥(おにぎり)
  • 아구탕(アンコウ鍋)
  • 닭고기 계란 덮밥(玉子丼)
  • 회덮밥(刺身丼)
  • 스키야키(すき焼き)
  • 우메보시(梅干し)
  • 사케(日本酒)
  • 야키니쿠(焼肉)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ