韓国語・ハングルで「テグタン、テグタン」の意味と読み方
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読み方 대구탕、tae-gu-tang、テグタン
意味 テグタン(マダラのスープ)
真ダラを煮込んだスープ。대구탕を漢字で表すと「大口湯」。ソウルでは地下鉄4号線の三角地駅近くに、テグタン通りがある。

日本の焼肉店などで提供される「テグタン」は、牛肉をピリ辛く煮込んだユッケジャンである。大邱地方の郷土料理で、ユッケジャンが「大邱湯(대구탕)」と呼ばれていたことに由来する。
例文・会話
오늘 친구와 대구탕에 소주 한잔했다.
きょうは友達とテグタンで、焼酎一杯やった。
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  • 韓国料理の韓国語単語

  • 뽀그리(ポグリ)
  • 차례 음식(祭礼の食べ物)
  • 대구탕(テグタン)
  • 충무김밥(チュンムギンパプ)
  • 한식당(韓国食堂)
  • 전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
  • 홍합탕(ムール貝鍋)
  • 돼지갈비(豚カルビ)
  • 파절이(ネギの辛み和え)
  • 닭한마리(水炊き)
  • 미역국(わかめスープ)
  • 양념게장(ヤンニョムゲジャン)
  • 비빔냉면(ビビン冷麺)
  • 쌈밥(サムパプ)
  • 찐빵(蒸しパン)
  • 국밥(クッパ)
  • 통닭(鳥の丸焼き)
  • 반찬(おかず)
  • 삼계탕(参鶏湯)
  • 보리밥(麦飯)
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