대구탕とは:「テグタン」は韓国語で「대구탕 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 テグタン
読み方 대구탕、tae-gu-tang、テグタン
「テグタン」は韓国語で「대구탕」という。真ダラを煮込んだスープ。대구탕を漢字で表すと「大口湯」。ソウルでは地下鉄4号線の三角地駅近くに、テグタン通りがある。日本の焼肉店などで提供される「テグタン」は、牛肉をピリ辛く煮込んだユッケジャンである。大邱地方の郷土料理で、ユッケジャンが「大邱湯(대구탕)」と呼ばれていたことに由来する。
「テグタン」の韓国語「대구탕」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「テグタン」の韓国語「대구탕」を使った例文
오늘 친구와 대구탕에 소주 한잔했다.
きょうは友達とテグタンで、焼酎一杯やった。
대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다.
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 곰탕(コムタン)
  • 떡볶이(トッポッキ)
  • 뽀그리(ポグリ)
  • 팥죽(小豆粥)
  • 보신탕(補身湯)
  • 대구탕(テグタン)
  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • 수라간(水刺間)
  • 묵(韓国風のこんにゃく)
  • 잡채(春雨)
  • 옛날짜장(昔風チャージャー麺)
  • 라면(ラーメン)
  • 모둠전(チヂミの盛り合わせ)
  • 콩국수(豆乳麺)
  • 통닭(丸ごとチキン)
  • 한정식집(韓定食店)
  • 된장국(味噌汁)
  • 한정식(韓定食)
  • 잡곡밥(雑穀ご飯)
  • 탕(スープ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.