韓国語・ハングルで「牛丼、ぎゅうどん、ソゴギトッパプ」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理日本料理名詞
読み方 소고기덛빱、so-go-gi-dŏt-ppap、ソゴギトッパプ
類義語
意味 韓国式の牛丼、牛肉どんぶり
韓国では규돈(ギュドン)と、メニューを掲げる店もある。
例文・会話
소고기덮밥에 올리는 소고기는 양념은 조금 간간하게 해야 한다.
牛丼にのせる牛肉は味付けでは塩気を少しきかせなければならない。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 닭한마리(水炊き)
  • 삼계탕(参鶏湯)
  • 찌개(チゲ)
  • 닭갈비(タッカルビ)
  • 김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
  • 약밥(おこわ)
  • 모듬전(チヂミの盛り合わせ)
  • 제맛(持ち味)
  • 콩불(コンブル)
  • 메밀국수(そば)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 육계장(ユッケジャン)
  • 궁중 요리(宮中料理)
  • 씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
  • 떡갈비(トッカルビ)
  • 호박죽(かぼちゃ粥)
  • 매운탕(メウンタン)
  • 나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
  • 도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
  • 양념게장(ヤンニョムゲジャン)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ