韓国語・ハングルで「麦飯、むぎめし、麦ごはん、ポリパプ」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理日本料理名詞
読み方 보리밥、po-ri-bap、ポリパプ
意味 麦飯、麦ごはん
麦ご飯のこと。韓国の食堂で注文すると麦飯が大きな器で提供されることが多く、キムチやナムルなどをピビンパ(비빔밥)のようにしておかずを混ぜて食べたり、包み野菜に包んでサムパプ(쌈밥)のようにして食べることも多い。
例文・会話
보리밥은 소화가 잘된다.
麦ごはんは消化がよい。
보리밥을 콩과 함께 섭취하면 영양의 균형을 맞출 수 있다.
麦飯を豆と一緒に摂取すると、栄養バランスがいい。
무는 소화를 돕는 성분이 들어 있어 보리밥과 함께 먹으면 배탈을 방지한다.
大根は、消化を助ける成分が含まれており、麦飯と一緒に食べると下痢を防止する。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 칼국수(カルグクス)
  • 창난젓(チャンジャ)
  • 한국 요리(韓国料理)
  • 모듬전(チヂミの盛り合わせ)
  • 쫄면(チョルミョン)
  • 주먹밥(おにぎり)
  • LA갈비(LAカルビ)
  • 물냉(水冷麺)
  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 비빔밥(ビビンバ)
  • 파무침(ネギの辛み和え)
  • 배추김치(白菜キムチ)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 고추(唐辛子)
  • 지짐이(チヂミ)
  • 아구찜(アンコウの煮込料理)
  • 향토 음식(郷土料理)
  • 찐빵(蒸しパン)
  • 밑반찬(常備菜)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ