보리밥の意味:麦飯、麦ごはん
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理日本料理名詞
麦飯、麦ごはん
麦ご飯のこと。韓国の食堂で注文すると麦飯が大きな器で提供されることが多く、キムチやナムルなどをピビンパ(비빔밥)のようにしておかずを混ぜて食べたり、包み野菜に包んでサムパプ(쌈밥)のようにして食べることも多い。
読み方 보리밥、po-ri-bap、ポリパプ
例文・会話
보리밥은 소화가 잘된다.
麦ごはんは消化がよい。
보리밥을 콩과 함께 섭취하면 영양의 균형을 맞출 수 있다.
麦飯を豆と一緒に摂取すると、栄養バランスがいい。
무는 소화를 돕는 성분이 들어 있어 보리밥과 함께 먹으면 배탈을 방지한다.
大根は、消化を助ける成分が含まれており、麦飯と一緒に食べると下痢を防止する。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 찐빵(蒸しパン)
  • 간장게장(カンジャンケジャン)
  • 국밥(クッパ)
  • 불닭(プルタク)
  • 설렁탕(ソルロンタン)
  • 김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
  • 생선까스(白身魚フライ)
  • 뽀그리(ポグリ)
  • 비지찌개(おからチゲ)
  • 보쌈(ポッサム)
  • 낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
  • 양념게장(ヤンニョムゲジャン)
  • 숯불구이(炭火焼)
  • 산낙지(サンナクチ)
  • 육계장(ユッケジャン)
  • 갈치조림(太刀魚の煮付け)
  • 찌개(チゲ)
  • 반찬(おかず)
  • 신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
  • 보리밥(麦飯)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ