韓国語・ハングルで「辛だれそば、蕎麦ビビン麺、マッククス、マックッス」の意味と読み方
韓国語
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読み方 막꾹쑤、mak-kkuk-ssu、マックッス
意味 マッククス
韓国のそば。麺は押し出し機で製麺して茹で、牛肉などでダシをとった冷たいスープに入れて食べるタイプ(물막국수)や、コチュジャンベースのソースを混ぜたタイプ(비빔막국수)がある。酢やからしのほか、お好みで砂糖を入れる。そばの生産が盛んな江原道の食堂に多い。
例文・会話
오늘 강원도에 가서 막국수를 먹었다.
きょう江原道に行って、マッククスを食べた。
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  • 韓国料理の韓国語単語

  • 찌개(チゲ)
  • 삼계탕(参鶏湯)
  • 달걀말이(卵焼き)
  • 김치(キムチ)
  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
  • 육수(肉汁)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 호박죽(かぼちゃ粥)
  • 묵(韓国風のこんにゃく)
  • 밥(ご飯)
  • 삼복(三伏)
  • 비빔냉면(ビビン冷麺)
  • 두부찌개(豆腐チゲ)
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  • 닭한마리(水炊き)
  • 모듬회(刺身の盛り合わせ)
  • 약밥(おこわ)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
  • 닭갈비(タッカルビ)
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