훈제とは:「薫製」は韓国語で「훈제 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験5・6級
意味 薫製
読み方 훈제、hun-je、フンジェ
漢字 燻製(薫製)
「薫製」は韓国語で「훈제」という。
「薫製」の韓国語「훈제」を使った例文
치즈나 고기를 훈제로 하면, 독특한 풍미가 더해진다.
チーズや肉を薫製にすることで、独特の風味が加わる。
집에서 만든 훈제 치즈를 즐기고 있어요.
自家製の薫製チーズを楽しんでいます。
이 레스토랑의 훈제 메뉴는 일품이에요.
このレストランの薫製メニューは絶品です。
훈제 치즈는 와인과의 궁합이 뛰어나요.
薫製チーズはワインとの相性が抜群です。
훈제 닭고기는 시저 샐러드에 최적입니다.
薫製鶏肉はシーザーサラダに最適です。
이 치즈는 훈제 공정을 거쳐 독특한 풍미가 있습니다.
このチーズは薫製工程を経て、独特の風味があります。
훈제 재료를 사용한 샐러드는 건강하고 맛있어요.
薫製材料を使ったサラダは健康的で美味しいです。
훈제 토마토는 샌드위치 토핑으로 최적입니다.
薫製トマトはサンドイッチのトッピングとして最適です。
훈제 견과류는 맥주 안주로 딱이에요.
薫製ナッツはビールのおつまみにピッタリです。
훈제 비엔나 소시지는 아이들에게 인기가 많아요.
薫製ウィンナーソーセージは子供たちに大人気です。
훈제한 식재료는 요리의 맛을 격상시킵니다.
薫製した食材は料理の味を格上げします。
저희 할머니는 훈제한 햄을 이용한 레시피를 잘하십니다.
私の祖母は薫製したハムを使ったレシピが得意です。
훈제한 재료는 요리에 깊은 맛을 가져다 줍니다.
薫製した食材は料理に深い味わいをもたらします。
연어를 훈제하면 풍부한 풍미가 돋보입니다.
サーモンを薫製すると、豊かな風味が引き立ちます。
이 요리에는 훈제한 양파가 사용되고 있습니다.
この料理には薫製した玉ねぎが使われています。
훈제육은 장기 보존에 적합하다.
燻製肉は長期保存するのに適している。
「薫製」の韓国語「훈제」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
훈제육() 燻製肉
훈제하다(フンジェハダ) 薫製する
훈제 계란(フンジェ ケラン) 燻製卵
훈제 연어(フンジェヨノ) スモークサーモン、薫製のサケ
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 끓이다(沸かす)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • 절이다(漬ける)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 냉동(冷凍)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 볶다(炒める)
  • 강불(強火)
  • 중간 불(中火)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 훈제(薫製)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.