기름とは:「油」は韓国語で「기름 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 油、オイル、ガソリン
読み方 기름、ki-rŭm、キルム
類義語
「油」は韓国語で「기름」という。
「油」の韓国語「기름」を使った例文
기름을 태우다.
油を燃やす。
기름을 치다.
油を差す。
불에 기름을 붓다.
火に油を注ぐ。
물과 기름은 하나가 될 수 없습니다.
水と油は一つになることができません。
차에 기름 좀 넣어야 겠어요.
車にガソリンを入れなければなりません。
그릇에 기름을 부었습니다.
器に油を注ぎました。
들깨 씨를 짜서 기름을 빼냅니다.
エゴマの種を搾って、油を取り出します。
마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추를 그릇에 넣고 잘 섞는다.
にんにく、しょうゆ、砂糖、胡麻油、ごま塩、胡椒を皿に入れてよく混ぜる。
프라이팬에 4티스푼의 기름을 달궈주세요.
フライパンに小さじ4杯の油を熱してください。
볶음밥에는 3큰술의 참기름을 사용하여 향을 냅니다.
チャーハンには大さじ3杯のごま油を使って香りを付けます。
프라이팬에 4큰술의 기름을 달궈주세요.
フライパンには大さじ4杯の油を熱してください。
그녀는 라멘에 약간의 고추기름을 떨어뜨려 먹는 것을 좋아한다.
彼女はラーメンに少しラー油を垂らして食べるのが好きだ。
기름종이는 땀구멍 속의 피지를 깔끔히 흡수합니다.
この脂とり紙は、毛穴の中の皮脂をすっきり吸収します。
삼치는 살이 기름지고 부드럽기 때문에 생선회나 초밥에 적합합니다.
サワラは身が脂っこくて柔らかいので、刺身や寿司に適しています。
잿방어는 방어나 부시리보다 기름기가 적고 담백한 맛이 난다.
カンパチはブリやヒラマサよりも脂が控えめ、あっさりとした味をする。
「油」の韓国語「기름」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
기름(トゥルギルム) エゴマ
기름기(キルムキ) 気、脂気
기름때(キルムッテ) 汚れ
기름값(キルムッカプ) ガソリン代、ガソリン価格
기름장(キルムジャン) キルムジャン、塩とゴマのたれ、ごまに塩が入っているソース
기름(ヨッキルム) 麦芽、麦もやし
기름(コンギルム) 大豆
기름(チャムギルム) ゴマ
기름지다(キルムジダ) 脂っこい、肥えている、肥沃だ
고추기름(コチュギルム) ラー
기름종이(キルムジョンイ) とり紙
기름을 치다(キルムル チダ) をさす、を引く
기름을 넣다(キルムル ノタ) を入れる、給をする
기름진 음식(キルムジン ウムシク) っこい食べ物、っぽい食べ物、脂っこい食べ物
기름을 먹다(キルムル モクタ) を吸う、ガソリン代がかかる
기름을 두르다(キルムル トゥルダ) をひく、を行き渡らせる
기름기가 많다(キルムッキガ マンタ) っこい、気が多い、脂っこい
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 육수(だし汁)
  • 생마늘(生ニンニク)
  • 염장하다(塩漬けする)
  • 만두소(餃子の具)
  • 가래떡(細長い棒状の白い餅)
  • 메주(味噌玉)
  • 컵라면(カップラーメン)
  • 피클(ピクル)
  • 들깨가루(エゴマ粉)
  • 튀김(天ぷら)
  • 어묵(かまぼこ)
  • 해바라기씨(ひまわりの種)
  • 멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
  • 맛소금(味塩)
  • 묵은지(熟成キムチ)
  • 어패류(魚介類)
  • 메밀(蕎麦)
  • 시루떡(蒸し餅)
  • 발효 식품(発酵食品)
  • 살뜨물(研ぎ水)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.