韓国語・ハングルで「チゲ、チゲ」の意味と読み方
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読み方 찌개、tchi-gae、チゲ
意味 チゲ
肉や野菜、キムチ、豆腐などをだし汁で煮込んだ鍋料理。鍋料理のことを「チゲ」というため、「チゲ鍋」という表現は本来は誤用である。その種類も様々で、味噌チゲ(된장찌개)やキムチチゲ(김치찌개)、プデチゲ(부대찌개)、純豆腐チゲ(순두부찌개)、おからチゲ(비지찌개)などがある。ひとりでも食べられる店が多い。
例文・会話
찌개와 탕의 차이가 뭐예요?
チゲと湯(タン)の違いは何ですか。
김치찌개를 끊을 때는 김치 국물을 넣어야 진한 맛이 난다.
キムチチゲをつくるときは、キムチの汁を入れてこそ、濃い味がでる。
김치찌개는 한국의 대표적 서민 음식이다.
キムチチゲは韓国の代表的な庶民の料理だ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
비지찌개(ピジチゲ) おからチゲ
부대찌개(プデチゲ) プデチゲ
김치찌개(キムチチゲ) キムチチゲ
된장찌개(テェンジャンチゲ) 味噌チゲ
두부찌개(トゥブチゲ) 豆腐チゲ
순두부찌개(スンドゥブチゲ) 純豆腐チゲ
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  • 韓国料理の韓国語単語

  • 찌개(チゲ)
  • 부대찌개(プデチゲ)
  • 통닭(鳥の丸焼き)
  • 호박죽(かぼちゃ粥)
  • 미역국(わかめスープ)
  • 된장국(味噌汁)
  • 순대(スンデ)
  • 신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
  • 모듬회(刺身の盛り合わせ)
  • 국밥(クッパ)
  • 나물(ナムル)
  • 청국장(チョングッチャン)
  • 북엇국(干しタラのスープ)
  • 쌈(包んで食べる物)
  • 전(チヂミ)
  • LA갈비(LAカルビ)
  • 현미밥(玄米ご飯)
  • 숯불구이(炭火焼)
  • 삼복(三伏)
  • 보쌈(ポッサム)
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