韓国語・ハングルで「冬にキムチを漬け込む行事、キムジャン」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
読み方 김장、kim-jang、キムジャン
意味 立冬の前後に行われる、キムチを漬け込む行事
韓国では、野菜が不足する冬を備えて冬から春まで食べるキムチを冬が始まる11月ごろにみんなで集まってつくっておくことをキムジャン(김장)という。11月下旬から12月中旬までの立冬に行われる「キムチを漬け込む行事・習慣」のキムジャン文化。ユネスコは、2013年12月に韓国が無形文化遺産に申請していた「キムジャン文化」の登録を決定した。
例文・会話
매년 겨울이 되면 가족이 모여서 김장을 합니다.
毎年冬になると家族が集まってキムジャンをします。
김장을 하는 집이 줄고 있습니다.
キムジャンをする家が減ってます。
겨울에는 김장김치를 담궈요.
冬にはキムジャンキムチを漬けます。
겨울이 시작된다는 입동을 맞으면 김장철로 접어들어갑니다.
冬が始まるという立冬を向かえると、キムチを作る時期に入ります。
김장은 한국을 대표하는 식문화다.
キムジャン(キムチの漬け込み)は韓国を代表する食文化だ。
김장은 한국의 훌륭한 문화유산입니다.
キムジャンは韓国の立派な文化遺産です。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
김장철(キムジャンチョル) キムチを漬ける時期、キムジャンの季節
< 前   次 >
印刷する
暮らし
  • 挨拶
  • 韓国語のありがとう
  • 質問とあいづち
  • お願いと承諾
  • 自己紹介
  • 一日の流れ
  • 暮らし
  • 不動産
  • 家・部屋
  • 生活用品
  • 店の名前
  • 買い物
  • 健康
  • 家電製品
  • お祝いと行事
  • 洗濯
  • 掃除
  • 妊娠・出産
  • 育児・子育て
  • 電話・スマホ
  • 事故
  • 治安
  • 災害
  • お祝いと行事の韓国語単語

  • 축가(祝歌)
  • 소풍(遠足)
  • 망년회(忘年会)
  • 국경일(祝日)
  • 행사(イベント)
  • 잔치(宴会)
  • 부조금(祝儀)
  • 빨간날(休みの日)
  • 추석(お盆)
  • 연회장(宴会場)
  • 환갑잔치(還暦祝い)
  • 신년회(新年会)
  • 단오(端午)
  • 연회(宴会)
  • 경축하다(祝う)
  • 분향소(焚香所)
  • 친목회(親睦会)
  • 꽃놀이(花見)
  • 근로자의 날(メーデー)
  • 환영회(歓迎会)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ