고추장の意味:唐辛子味噌、コチュジャン
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 調味料韓国語能力試験1・2級
唐辛子味噌、コチュジャン
韓国の調味料のひとつ。コチュ(고추)は唐辛子、ジャン(장)は味噌のこと。
読み方 고추장、ko-chu-jang、コチュジャン
例文・会話
밥에다가 고추장을 넣고 비볐어요.
ご飯にコチュジャンを入れて混ぜました。
고추장을 사용하는 음식은 어떤 게 있나요?
コチュジャンを使う食べ物はどのようなものがありますか。
맵게 먹으려고 고추장으로 양념했어요.
辛く食べようと唐辛子味噌で味を付けました。」
고추장이 하도 매워서 눈물이 나올 정도였어.
コチュジャンがあまりにも辛くて涙が出るくらいだった。
한국에서는 회를 초고추장에 찍어먹어요.
韓国では刺身を酢コチュジャンにつけて食べます。
고추장은 한국요리를 만드는 데에 넣는 재료예요
コチュジャンは韓国料理を作るときに入れる調味料です。
떡볶이는 떡과 함께 야채를 고추장으로 볶은 한국요리입니다.
トッポッキは、餅と一緒に野菜をコチュジャンで炒めた韓国料理です。
고추장은 고추로 만듭니다.
コチュジャンは唐辛子で作ります。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
풋고추를 고추장에 찍어 먹었다.
青唐辛子をコチュジャンにつけて食べた。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
고추장(チョゴチュジャン) 酢コチャジャン
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調味料の韓国語単語

  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 양념(薬味だれ)
  • 분말(粉末)
  • 센불(強火)
  • 다시다(粉末だし)
  • 다대기(ヤンニョムの一種)
  • 마요네즈(マヨネーズ)
  • 고추기름(ラー油)
  • 다진 마늘(にんにくのみじん切り)
  • 초고추장(酢コチャジャン)
  • 소금(塩)
  • 콩기름(大豆油)
  • 고형카레(カレールー)
  • 칠리 소스(チリソース)
  • 쌈장(サムジャン)
  • 간장(しょうゆ)
  • 흑설탕(黒砂糖)
  • 올리브유(オリーブオイル)
  • 녹말(かたくり粉)
  • 깨소금(ごま塩)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ