おみやげのキムチ、きむち、キムチ
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
読み方 김치、kim-chi、キムチ
意味 キムチ
キムチの効果
日本でもおなじみ、韓国の国民食キムチ。その種類だけでも数百種類があるといわれている。なかでも最もポピュラーなのは白菜キムチ。塩漬けした白菜を唐辛子やニンニク、アミの塩辛、ネギ、ニラなどで作ったヤンニョム(たれ)で味付けし熟成させる。体によい素材がふんだんに使われていているだけでなく、発酵により発生する乳酸菌はヨーグルトにも匹敵するほどだといわれている。

<김치 / キムチ >
カプサイシンと乳酸菌によるビューティー効果を期待!
キムチの材料のひとつとなる唐辛子には、血行促進や脂肪の燃焼効果のあるカプサイシンや、体内で粘膜や皮膚の機能を保つビタミンAに変化する、βカロチンが含まれており美容やダイエットにも効果的である。またキムチに含まれる乳酸菌は「植物性乳酸菌」なので、胃酸によって死滅することなく生きたまま腸まで届いて善玉菌を増やし、腸の調子を改善してくれる。女性の一番のお悩みともいえる、便秘解消にも効果が期待できる優れものである。
キムチもいろいろアレンジが可能!
キムチはそのまま食ベるだけでなく、もちろん他の料理とあわせての調理も可能。キムチチゲやキムチチャーハンのほか、キムチのスープに麺を入れたキムチマリグクスなどがある。また茹でたり蒸した豚をキムチを添えて葉野菜に包んで食べるポッサムや、マッコリのおつまみとして食べてもおすすめのキムチ豆腐などがあり、いろいろなアレンジが可能。
例文・会話
김치를 담구다.
キムチを漬ける。
김치를 만들다.
キムチを作る。
겨울에는 김장김치를 담궈요.
冬にはキムジャンキムチを漬けます。
한국요리에서 제일 유명한 건 역시 김치입니다.
韓国料理の中で一番有名なのはやはりキムチです。
김치김치만두를 만들었다.
キムチでキムチ餃子を作った。
김치가 잘 익었어요.
キムチがよく漬かっています。
김치를 좋아해요?
キムチは好きですか。
그는 항상 고기와 김치를 먹어요.
彼はいつも肉とキムチを食べます。
한국인이면 누구나 다 김치를 먹는다.
韓国人なら誰もがキムチを食べる。
집집마다 같은 김치라도 맛이 조금씩 다르다.
家ごとに同じキムチでも味が少しずつ違う。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
김치(ムルギムチ) キムチ
김치녀(キムチニョ) キムチ
김치전(キムチジョン) キムチチヂミ
포기김치(ポギギムチ) 四つ切りにして漬けたキムチ
열무김치(ヨルムギムチ) 間引き大根で漬けたキムチ
나박김치(ナバクキムチ) 大根と白菜で漬けたキムチ
총각김치(チョンガッキムチ) チョンガキムチ、大根キムチ
김치찌개(キムチチゲ) キムチチゲ
오이김치(オイギムチ) きゅうりのキムチ
배추김치(ペチュギムチ) 白菜キムチ
김치볶음밥(キムチポックムバプ) キムチチャーハン
김치 냉장고(キムチネンジャンゴ) キムチ冷蔵庫
김치를 먹다(キムチルルモッタ) キムチを食べる
김치를 담그다(キムチルル タムグダ) キムチを漬ける
김치가 되다(パキムチガ テダ) くたくたに疲れる
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 산낙지(サンナクチ)
  • 홍어회(エイの刺身)
  • 부침개(チヂミ)
  • 백숙(ペクスク)
  • 찐빵(蒸しパン)
  • 떡국(お雑煮)
  • 북엇국(干しタラのスープ)
  • 한국 요리(韓国料理)
  • 계란빵(ケランパン)
  • 물냉(水冷麺)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 감자탕(カムジャタン)
  • 닭한마리(水炊き)
  • 양념치킨(味付けチキン)
  • 갈치조림(太刀魚の煮付け)
  • 비빔밥(ビビンバ)
  • 나물무침(おひたし)
  • 멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
  • 한정식(韓定食)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ