간とは:「塩加減」は韓国語で「간 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 塩加減、味付け、味
読み方 간、kan、カン
類義語
「塩加減」は韓国語で「간」という。
「塩加減」の韓国語「간」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「塩加減」の韓国語「간」を使った例文
을 하다.
味をつける。
을 보다.
塩加減を見る。
이 세다.
味が濃い。
이 약하다.
味が薄い。
이 맞다.
塩加減がよい。
을 맞추다.
ほどよく味付けをする。
요리는 이 중요하다.
料理には塩加減が大切だ。
이 너무 짜다.
味が塩辛すぎる。
이 육계장은 이 맞아요.
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。
반찬을 만들 때는 이 중요해요.
おかずを作る時は、塩加減が大切です。
장과 소금으로 을 합니다.
醤油と塩で味付けをします。
생선이 흐물흐물해지면 을 맞추세요.
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
「塩加減」の韓国語「간」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(サンガン) 山間、山あい、山と山との間
(マンガン) マンガン
(クンガン) 根幹
(クガン) 区間
(シガン) 時間
(センガン) レバ刺し
(パルガン) 発刊
(ウォルガン) 月間
이(カニ) 簡易
담(カンダム) 肝臓と胆嚢、心の奥底
(ナンガン) 手すり、バルコニー
파(カンパ) 見破ること
밤(カンバム) 昨夜、昨晩
(カンガン) レイプ、強姦
(キガン) 期間
(ヤッカン) 若干、やや、少し
(クガン) その間、これまで
(ヤガン) 夜間
행(カンヘン) 刊行
혹(カノク) たまに、時たま、時々
(チャンガン) 創刊
(チュルガン) 出刊、出版、発刊
질(カンジル) てんかん、カンテツ
(ミッカン) 下味
판(カンパン) 看板
(チャッカン) 車内、車中
(チュンガン) 中間
(ペガン) 廃刊
(セガン) 世の中、世間
(ウェガン) よそ、他人
(コンガン) 空間
장(カンジャン) しょうゆ、醤油
식(カンシク) おやつ、間食
첩(カンチョプ) スパイ
(ヨガン) 大変、よほど
(ミンガン) 民間
장(カンジャン) 肝臓
(ホッカン) 納屋、倉庫、物置
신(カンシン) 奸臣
(チュガン) 主幹
   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 감미롭다(とろけるように甘い)
  • 진한 맛(濃い味)
  • 맛 표현(食レポ)
  • 비리다(生臭い)
  • 맛깔나다(おいしい)
  • 고단백(高蛋白)
  • 쌉쌀하다(ほろ苦い)
  • 맛이 나다(味が出る)
  • 짜다(塩辛い)
  • 맛을 내다(味を出す)
  • 기름기(油気)
  • 신선하지 않다(新鮮でない)
  • 불 맛(火の味)
  • 미각(味覚)
  • 쓰다(苦い)
  • 신선하다(新鮮だ)
  • 바삭바삭(かりかり)
  • 겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
  • 단것(甘い物)
  • 뒷맛(後味)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.