콩나물とは:「豆もやし」は韓国語で「콩나물 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験3・4級
意味 豆もやし、コンナムル
読み方 콩나물、kong-na-mul、コンナムル
「豆もやし」は韓国語で「콩나물」という。

<콩나물 / 豆もやし >
「豆もやし」の韓国語「콩나물」を使った例文
콩나물을 삶아서 무쳤어요.
豆もやしをゆでて和えました。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
햇빛을 받아 초록색으로 변한 콩나물은 노란 콩나물보다 영양가가 높다.
日差しを受け、緑色に変わった豆もやしは黄色の豆もやしより栄養価が高い。
숙취에는 개운한 콩나물국이 좋아요.
二日酔いにはあっさりした豆もやしのスープがいいです。
콩나물국은 개운해요.
豆もやしスープはあっさりしています。
콩나물은 전체의 약 90퍼센트 이상이 수분으로 이루어져 있다
もやしは全体の約90%以上が水分でできている
콩나물 천 원어치 주세요.
この豆もやし1000ウォン分ください。
콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다.
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。
아구찜에는 콩나물이 많이 들어간다.
アグチムには豆もやしがたくさん入っている。
술 마신 다음 날 아침에는 뭐니 뭐니 해도 콩나물국이 최고예요.
二日酔いの朝は何と言ってもモヤシスープが一番ですよ。
숙취에는 콩나물국이 제일 좋아요.
二日酔いには豆もやしスープが一番いいですよ。
콩나물 대가리를 떼다.
豆もやしの頭を取る。
콩나물을 된장에 무쳐요.
もやしを味噌であえる。
「豆もやし」の韓国語「콩나물」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
콩나물국(コンナムルックク) モヤシスープ
콩나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
콩나물 시루 같다(コンナムル シル カッタ) すし詰め状態だ
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 죽순(タケノコ)
  • 아스파라거스(アスパラガス)
  • 열무(若大根)
  • 쪽파(ワケギ)
  • 야채(野菜)
  • 쑥갓(春菊)
  • 오이(キュウリ)
  • 파프리카(パプリカ)
  • 연근(レンコン)
  • 목이버섯(キクラゲ (木耳))
  • 양파(玉ねぎ)
  • 대파(長ネギ)
  • 표고버섯(シイタケ)
  • 브로콜리(ブロッコリー)
  • 팽이버섯(エノキタケ)
  • 호박(カボチャ)
  • 고수(パクチー)
  • 곰취(雄宝香)
  • 들깨(エゴマ)
  • 양배추(キャベツ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.