익히다とは:「煮る」は韓国語で「익히다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 煮る、火を通す、熟させる、十分に火を通す
読み方 이키다、i-ki-da、イキダ
類義語
「煮る」は韓国語で「익히다」という。
「煮る」の韓国語「익히다」を使った例文
돼지고기는 잘 익혀서 먹어야 한다.
豚肉はよく煮て食べなければならない。
고기를 잘 익혀서 드세요.
肉をよく焼いて食べてください。
물이 끓어 오르면 불을 줄이고 30분 정도 익힙니다.
水が湧き上がったら、火を弱くして30分ほど煮込みます。
완전히 익혀주세요.
完全に火を通してください。
장인은 경험을 쌓고 고도의 기술을 익힌다.
職人は経験を積んで高度な技術を身につける。
입문 코스를 수강함으로써 전문적인 기술을 익힐 수 있습니다.
入門コースを受講することで、専門的なスキルを身につけることができます。
스테이크는 중간으로 익혀 주세요.
ステーキはミディアムでお願いします。
그는 꾸준히 경험을 쌓으며 리더십 자질을 익혔다.
彼女は地道に経験を積んで、リーダーシップの資質を身につけた。
인턴십에서 새로운 기술을 익혔다.
インターンシップで新しいスキルを身につけた。
처세술을 익히다.
処世術を身につける。
드라마 대사를 즐겁게 따라하면 문법도 자연스럽게 익힐 수 있습니다.
ドラマの台詞を楽しんで真似してみることで文法も自然と覚えることが出来ます
습관은 사회적 행동 양식뿐만 아니라 개인이 후천적으로 몸에 익힌 행동 양식의 의미도 포함하고 있다.
習慣は社会的な行動様式のみならず、個人が後天的に身に付けた行動様式の意味も含んでいる。
경영을 공부해 이익을 만들어 내는 지식을 몸에 익혔다.
経営を学び、利益を生み出す知識を身につけた。
기본을 몸에 익히다.
基本を身につける。
「煮る」の韓国語「익히다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
낯을 익히다(ナチュル イキダ) 顔なじみになる
몸에 익히다(モメ イキダ) 身につける
습관을 익히다(スッカァヌル イキダ) 習慣を身に着ける
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 거르다(濾す)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 빚다(醸す)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 취사(炊事)
  • 조리사(調理師)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 조리다(煮る)
  • 즙(汁)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 재다(味付けをする)
  • 식히다(冷ます)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.